Gegrillter Tintenfisch mit Ofenkartoffeln
Gegrillter Tintenfisch mit Ofenkartoffeln | Rezept
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Gegrillter Tintenfisch mit Ofenkartoffeln | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Thunfisch

  • 2 TL
    JS Fisch Gewürz
  • 600 g
    Tintenfischtuben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Für die Ofenkartoffeln

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Petersilien Aioli

  • 1 TL
    Fisch Mix
    Würzmix für Fisch & Meeresfrüchte 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 1 TL
    Zucker
  • 4 Zehen
    Knoblauch
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 3 Pr.
    Salz

1
Die Tintenfischtuben in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Fisch Gewürz marinieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


3
Die Kartoffeln schälen und mit dem Olivenöl und Salz marinieren. Anschließend auf ein Backblech geben und für 45 Minuten im Ofen knusprig ausbacken. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.


4
Für die Aioli die Petersilie waschen und zupfen. Zusammen mit einem Eigelb, dem Senf, Essig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein mixen und langsam das Öl hineinlaufen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Zucker, Salz und dem Fisch Gewürz würzen.


5
Eine Pfanne erhitzen und den Tintenfisch bei hoher Hitze für 2 Minuten braten. Daraufhin die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten.


6
Den Tintenfisch zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Petersilien Aioli servieren.


7
Tipp: Frische Zitrone peppt das Gericht nochmal auf.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1022
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
31
g

Fett
80
g

Zubereitung

1
Die Tintenfischtuben in ca. 6 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Fisch Gewürz marinieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.


2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.


3
Die Kartoffeln schälen und mit dem Olivenöl und Salz marinieren. Anschließend auf ein Backblech geben und für 45 Minuten im Ofen knusprig ausbacken. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.


4
Für die Aioli die Petersilie waschen und zupfen. Zusammen mit einem Eigelb, dem Senf, Essig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein mixen und langsam das Öl hineinlaufen lassen bis eine feste Mayonnaise entsteht. Abschließend mit Zucker, Salz und dem Fisch Gewürz würzen.


5
Eine Pfanne erhitzen und den Tintenfisch bei hoher Hitze für 2 Minuten braten. Daraufhin die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten.


6
Den Tintenfisch zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Petersilien Aioli servieren.


7
Tipp: Frische Zitrone peppt das Gericht nochmal auf.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1022
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
31
g

Fett
80
g

Gegrillter Tintenfisch mit Ofenkartoffeln

Wer gehört zu den Fisch-Lovern? Würziger Tintenfisch mit knusprigen Ofenkartoffeln und frischer Petersilien Aioli - wenn das mal nicht nach einer perfekten Kombination klingt. Unser Fisch Gewürz rundet Deine Kreation optimal ab. Unsere Empfehlung: die klassischen Fish & Chips sollten auf Deinem Speiseplan auch keinesfalls fehlen. Schmeckt auch mit der Petersilien Aioli super lecker!

 

Positive Eigenschaften von Fisch

Fisch bringt nicht nur den leckeren Geschmack, sondern auch wertvolle Inhaltsstoffe mit sich. Wenn Du mehr über die positiven EIgenschaften erfahren möchtest, solltest Du einen Blick in unseren Artikel "Warum ist Fisch so wichtig für unsere Ernährung?" werfen. Alles rund um das Thema Fisch richtig würzen erfährst Du ebenfalls im verlinkten Artikel.

Zutaten

Personen
  • Für den Thunfisch

  • 2 TL
    JS Fisch Gewürz
  • 600 g
    Tintenfischtuben
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Für die Ofenkartoffeln

  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Petersilien Aioli

  • 1 TL
    Fisch Mix
    Würzmix für Fisch & Meeresfrüchte 5,99 € 74,88 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 1 TL
    Zucker
  • 4 Zehen
    Knoblauch
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 3 Pr.
    Salz

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