
Glühwein Trifle mit Spekulatius | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Glühwein Trifle mit Spekulatius | Rezept
(19)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 Pr.
-
200 gSpekulatius
-
150 gCreme Fraiche
-
150 gQuark 20% oder 40%
-
150 gGriechischer Joghurt
-
2 ELHonig
-
2 BlattGelatine
-
200 mlRotwein
-
1 GlasHimbeergelee
-
450 gBeerenmix TK
1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein walzen.
2
Anschließend die Creme Fraiche mit dem Quark, dem griechischen Joghurt und dem Honig zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Nun den Rotwein, das Himbeergelee, das Glühwein Gewürz und 100g vom Beerenmix in einem Topf aufkochen lassen, anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine darin auflösen und noch heiß auf die restlichen Beeren gießen.
5
Jetzt nur noch die verschiedenen Massen abwechselnd in 4 Gläsern aufeinander schichten und servieren. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit etwas Spekulatiusbröseln.
6
Klingt gut, oder? Und so viel sei verraten: Es schmeckt noch besser, als es sich anhört!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
669 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Proteine
14 g
Fett
30 g
Zubereitung
1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein walzen.
2
Anschließend die Creme Fraiche mit dem Quark, dem griechischen Joghurt und dem Honig zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Nun den Rotwein, das Himbeergelee, das Glühwein Gewürz und 100g vom Beerenmix in einem Topf aufkochen lassen, anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine darin auflösen und noch heiß auf die restlichen Beeren gießen.
5
Jetzt nur noch die verschiedenen Massen abwechselnd in 4 Gläsern aufeinander schichten und servieren. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit etwas Spekulatiusbröseln.
6
Klingt gut, oder? Und so viel sei verraten: Es schmeckt noch besser, als es sich anhört!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
669 kcal
Kohlenhydrate
78 g
Proteine
14 g
Fett
30 g
-
Zutaten
Personen
-
3 Pr.
-
200 gSpekulatius
-
150 gCreme Fraiche
-
150 gQuark 20% oder 40%
-
150 gGriechischer Joghurt
-
2 ELHonig
-
2 BlattGelatine
-
200 mlRotwein
-
1 GlasHimbeergelee
-
450 gBeerenmix TK