Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Glühwein Trifle mit Spekulatius
Glühwein Trifle mit Spekulatius

Glühwein Trifle mit Spekulatius

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kaffeekuss

4,99€

Glühwein Gewürz

4,99€

Weißes Glühwein Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 200 g Spekulatius
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g Quark 20% oder 40%
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Glas Himbeergelee
  • 450 g Beerenmix TK
  • 3 Pr. JS Glühwein Gewürz
Zubereitung

1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein walzen.

2
Anschließend die Creme Fraiche mit dem Quark, dem griechischen Joghurt und dem Honig zu einer homogenen Masse verrühren.

3
Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4
Nun den Rotwein, das Himbeergelee, das Glühwein Gewürz und 100g vom Beerenmix in einem Topf aufkochen lassen, anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine darin auflösen und noch heiß auf die restlichen Beeren gießen.

5
Jetzt nur noch die verschiedenen Massen abwechselnd in 4 Gläsern aufeinander schichten und servieren. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit etwas Spekulatiusbröseln.

6
Klingt gut, oder? Und so viel sei verraten: Es schmeckt noch besser, als es sich anhört!

Zutaten

Personen
  • 200 g Spekulatius
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g Quark 20% oder 40%
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Glas Himbeergelee
  • 450 g Beerenmix TK
  • 3 Pr. JS Glühwein Gewürz
Zubereitung

1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein walzen.

2
Anschließend die Creme Fraiche mit dem Quark, dem griechischen Joghurt und dem Honig zu einer homogenen Masse verrühren.

3
Als Nächstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4
Nun den Rotwein, das Himbeergelee, das Glühwein Gewürz und 100g vom Beerenmix in einem Topf aufkochen lassen, anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine darin auflösen und noch heiß auf die restlichen Beeren gießen.

5
Jetzt nur noch die verschiedenen Massen abwechselnd in 4 Gläsern aufeinander schichten und servieren. Wer möchte, toppt das Ganze noch mit etwas Spekulatiusbröseln.

6
Klingt gut, oder? Und so viel sei verraten: Es schmeckt noch besser, als es sich anhört!

Kaffeekuss

4,99€

Glühwein Gewürz

4,99€

Weißes Glühwein Gewürz

4,99€

Kategorien & Tags


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.