
Griechischer Bauernsalat | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Griechischer Bauernsalat | Rezept
(16)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1/2Fladenbrot
-
2Salatgurken
-
2Paprika, grün
-
1Zwiebel, rot
-
4Tomaten
-
160 gOliven
-
1Zitrone
-
400 gFeta
-
8 ELOlivenöl
-
6 Pr.
1
Das Fladenbrot für ein paar Minuten im Ofen bei 160 °C (Umluft) für wenige Minuten aufbacken.
Dann geht's ans Schnibbeln: Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Die Tomaten waschen, entstrunken und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.
3
Danach den Feta würfeln und mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Griechischen Dressing Mix marinieren.
4
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 Prisen Dressing Mix vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.
5
Den Salat mit dem marinierten Feta garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
645 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
21 g
Fett
49 g
Zubereitung
1
Das Fladenbrot für ein paar Minuten im Ofen bei 160 °C (Umluft) für wenige Minuten aufbacken.
Dann geht's ans Schnibbeln: Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Die Tomaten waschen, entstrunken und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.
3
Danach den Feta würfeln und mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Griechischen Dressing Mix marinieren.
4
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 Prisen Dressing Mix vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.
5
Den Salat mit dem marinierten Feta garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
645 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Proteine
21 g
Fett
49 g
-
Zutaten
Personen
-
1/2Fladenbrot
-
2Salatgurken
-
2Paprika, grün
-
1Zwiebel, rot
-
4Tomaten
-
160 gOliven
-
1Zitrone
-
400 gFeta
-
8 ELOlivenöl
-
6 Pr.