
Griechisches Zupfbrot | Rezept
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Griechisches Zupfbrot | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
500 gWeizenmehl
-
1 WürfelHefe, à 42 g
-
250 mlWasser, lauwarm
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELAgavendicksaft
-
4 Pr.Salz
-
3 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Füllung:
-
3 HandvollSpinat
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELOlivenöl
-
100 gMargarine, weich
-
4 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Mehl vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Spinat, Olivenöl und dem Griechischen Allrounder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen und anschließend mit der Margarine vermengen.
4
Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen und mit der Margarine-Mischung bestreichen. Mit einem runden Ausstechförmchen Kreise ausstechen. Nacheinander hochkant in eine eingefettete Kastenform stapeln und abgedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
5
Währenddessen den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Das Zupfbrot ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
857 kcal
Kohlenhydrate
99 g
Proteine
17 g
Fett
44 g
Zubereitung
1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Mehl vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Spinat, Olivenöl und dem Griechischen Allrounder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen und anschließend mit der Margarine vermengen.
4
Den Teig ca. 1 cm dünn ausrollen und mit der Margarine-Mischung bestreichen. Mit einem runden Ausstechförmchen Kreise ausstechen. Nacheinander hochkant in eine eingefettete Kastenform stapeln und abgedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
5
Währenddessen den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Das Zupfbrot ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
857 kcal
Kohlenhydrate
99 g
Proteine
17 g
Fett
44 g
Ein Rezept für eine griechisches Zupfbrot. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
500 gWeizenmehl
-
1 WürfelHefe, à 42 g
-
250 mlWasser, lauwarm
-
4 ELOlivenöl
-
1 ELAgavendicksaft
-
4 Pr.Salz
-
3 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Füllung:
-
3 HandvollSpinat
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELOlivenöl
-
100 gMargarine, weich
-
4 Pr.Griechischer AllrounderGriechisch essen leichtgemacht 0,00 € 83,10 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand