Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch
Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Italienischer Nudelauflauf mit Hackfleisch

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
350 g Rigatoni
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln, rot
2 Dosen stückige Tomaten, à 400 g
150 g Crème fraîche
2 EL Sojasoße
200 g Mozzarella, gerieben
4 EL Semmelbrösel
50 g Butter
etwas Salz & Pfeffer
4 Pr. Just Spices Hackfleisch Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor. Dann bringst Du in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Rigatoni kochst Du nach Packungsanleitung al dente und gießt alles ab. In einer Pfanne erhitzt Du das Olivenöl und brätst das Rinderhackfleisch mit 2 Prisen Hackfleisch Gewürz für ca. 10 Minuten an, bis es braun und krümelig ist.

2
Danach nimmst du das Hackfleisch heraus und stellst es beiseite. Dann schälst Du die Zwiebeln, würfelst sie in kleine Stücke und brätst sie in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun. Im nächsten Schritt fügst Du die stückigen Tomaten und das Crème fraîche hinzu, rührst alles um und lässt es 5 Minuten köcheln lassen. Du schmeckst danach alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und 2 Prisen Hackfleisch Gewürz ab.

3
Dann streichst Du eine große Auflaufform mit etwas weicher Butter aus, vermischt die gekochten Rigatoni mit der Hackfleischsoße in der Form und bestreust alles mit dem geriebenen Mozzarella.

4
Zum Schluss verteilst Du noch die Semmelbrösel auf dem Auflauf, legst 50 g Butter in kleinen Flöckchen auf den Bröseln ab und lässt den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die obere Schicht schön kross ist.


5
Tipp: Kurz vor Ende der Garzeit noch einmal für 5 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten, dann wird Dein Hackfleischauflauf besonders knusprig.

Zutaten

Personen
350 g Rigatoni
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln, rot
2 Dosen stückige Tomaten, à 400 g
150 g Crème fraîche
2 EL Sojasoße
200 g Mozzarella, gerieben
4 EL Semmelbrösel
50 g Butter
etwas Salz & Pfeffer
4 Pr. Just Spices Hackfleisch Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor. Dann bringst Du in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Die Rigatoni kochst Du nach Packungsanleitung al dente und gießt alles ab. In einer Pfanne erhitzt Du das Olivenöl und brätst das Rinderhackfleisch mit 2 Prisen Hackfleisch Gewürz für ca. 10 Minuten an, bis es braun und krümelig ist.

2
Danach nimmst du das Hackfleisch heraus und stellst es beiseite. Dann schälst Du die Zwiebeln, würfelst sie in kleine Stücke und brätst sie in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun. Im nächsten Schritt fügst Du die stückigen Tomaten und das Crème fraîche hinzu, rührst alles um und lässt es 5 Minuten köcheln lassen. Du schmeckst danach alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und 2 Prisen Hackfleisch Gewürz ab.

3
Dann streichst Du eine große Auflaufform mit etwas weicher Butter aus, vermischt die gekochten Rigatoni mit der Hackfleischsoße in der Form und bestreust alles mit dem geriebenen Mozzarella.

4
Zum Schluss verteilst Du noch die Semmelbrösel auf dem Auflauf, legst 50 g Butter in kleinen Flöckchen auf den Bröseln ab und lässt den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten garen, bis die obere Schicht schön kross ist.


5
Tipp: Kurz vor Ende der Garzeit noch einmal für 5 Minuten die Grillfunktion des Backofens einschalten, dann wird Dein Hackfleischauflauf besonders knusprig.

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