
Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat | Rezept
(10)
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Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat | Rezept
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Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gHokkaido Kürbis
-
250 gKartoffeln
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1rote Chili
-
2 ELKokosöl
-
1 ELCurrypaste, gelb
-
800 mlKokosmilch
-
1 DoseKichererbsen, à 400 g
-
1Zitrone, Saft & Abrieb
-
2 Handvolljunger Blattspinat
-
1 TLSalz
-
2 TL
1
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.
2
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen.
3
Den Knoblauch, die Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit dem Curry und dem Salz abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und mit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie den gewaschenen Spinat hinzugeben.
5
Das Curry nach Belieben mit Basmatireis, Chapatis oder Naan-Brot servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
245 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Proteine
8,0 g
Fett
10 g
Zubereitung
1
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.
2
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen.
3
Den Knoblauch, die Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit dem Curry und dem Salz abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und mit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie den gewaschenen Spinat hinzugeben.
5
Das Curry nach Belieben mit Basmatireis, Chapatis oder Naan-Brot servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
245 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Proteine
8,0 g
Fett
10 g
Zutaten
Personen
-
250 gHokkaido Kürbis
-
250 gKartoffeln
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
1rote Chili
-
2 ELKokosöl
-
1 ELCurrypaste, gelb
-
800 mlKokosmilch
-
1 DoseKichererbsen, à 400 g
-
1Zitrone, Saft & Abrieb
-
2 Handvolljunger Blattspinat
-
1 TLSalz
-
2 TL