Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat
Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(10) Rezept bewerten

Kartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Hokkaido Kürbis
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Chili
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 1 EL
    Currypaste, gelb
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 1
    Zitrone, Saft & Abrieb
  • 2 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 1 TL
    Salz

1
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.


2
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen.


3
Den Knoblauch, die Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit dem Curry und dem Salz abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und mit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie den gewaschenen Spinat hinzugeben.


5
Das Curry nach Belieben mit Basmatireis, Chapatis oder Naan-Brot servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
245
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
8,0
g

Fett
10
g

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln und Zwiebel schälen und alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.


2
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel 3 Minuten bei hoher Temperatur anschwitzen.


3
Den Knoblauch, die Chili und die Currypaste hinzugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit dem Curry und dem Salz abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und mit in den Topf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss den Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie den gewaschenen Spinat hinzugeben.


5
Das Curry nach Belieben mit Basmatireis, Chapatis oder Naan-Brot servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
245
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
8,0
g

Fett
10
g

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Curry
    Exotisch-scharfe Currymischung 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Hokkaido Kürbis
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Chili
  • 2 EL
    Kokosöl
  • 1 EL
    Currypaste, gelb
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 1 Dose
    Kichererbsen, à 400 g
  • 1
    Zitrone, Saft & Abrieb
  • 2 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 1 TL
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren