Kichererbsen-Bananen Brot
Kichererbsen-Bananen Brot

Kichererbsen-Bananen Brot

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
100 gr Haferflocken
50 gr Vollkorn Reismehl
120 gr Kichererbsen, gekocht
4 reife Bananen, geschält
5-10 entkernte Datteln
1/2 TL Vanillepulver
4 TL Kakaopulver
200 ml Sprudelwasser
Eine Prise Salz

Anleitung


1
Auf 180°C den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2
Alle Zutaten, außer das Kakaopulver, mitander cremig rühren.

3
Den Teig teilen und eine Hälfte in eine Silikon-Backform geben. Die andere Hälfte mit Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Backform gießen.

4
Anschließend den Teig ein paarmal mit einer Gabel oder mit einem Messer unterheben.

5
Bei etwa 180°C das Brot für 40-45 Minuten backen lassen. Zwischendurch mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig noch hängen bleibt. Wenn nicht, ist das Bananenbrot fertig.

6
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zutaten

Personen
100 gr Haferflocken
50 gr Vollkorn Reismehl
120 gr Kichererbsen, gekocht
4 reife Bananen, geschält
5-10 entkernte Datteln
1/2 TL Vanillepulver
4 TL Kakaopulver
200 ml Sprudelwasser
Eine Prise Salz

Anleitung


1
Auf 180°C den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2
Alle Zutaten, außer das Kakaopulver, mitander cremig rühren.

3
Den Teig teilen und eine Hälfte in eine Silikon-Backform geben. Die andere Hälfte mit Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Backform gießen.

4
Anschließend den Teig ein paarmal mit einer Gabel oder mit einem Messer unterheben.

5
Bei etwa 180°C das Brot für 40-45 Minuten backen lassen. Zwischendurch mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig noch hängen bleibt. Wenn nicht, ist das Bananenbrot fertig.

6
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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