Winter Gewuerzbox
Lachshälfte im Backofen

Lachshälfte im Backofen

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2
Den Lachs unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3
Die Lachshälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Und die Lachshautseite mit etwas Olivenöl bestreichen.
4
Die Fleischseite des Lachses mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und den Lachs Allrounder, Salz und Pfeffer gleichmäßig verteilen.
5
Die Knoblauchscheiben und Zitronenscheiben auf die Fleischseite des Lachses legen. Den gehackten Dill über den Lachs streuen.
6
Anschließend den Lachs im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis er gar ist.
7
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren kurz ruhen lassen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

530 kcal

Kohlenhydrate

2,3 g

Proteine

50 g

Fett

36 g

Lachshälfte im Backofen

Lust auf Ofenlachs? Unsere Lachshälfte im Backofen gelingt lecker würzig mit unserem Lachs Allrounder! Perfekt für entspannte Abende oder als festliches Highlight zu Weihnachten. Noch einen Hauch Frische gefällig? Granatapfelkerne verleihen dem Gericht das gewisse Extra. Leicht zubereitet, voller Geschmack – der perfekte Lachs für jeden Anlass! 

 

Lachs Rezepte

Entdecke in unserer Rezeptsammlung Lachs Rezepte für jeden Geschmack! Ob Lachs im Backofen, Lachs gegrillt oder Lachs im Blätterteig – Abwechslung ist garantiert. Mit einfachen Zutaten zauberst Du im Handumdrehen leckere Gerichte. Starte Dein nächstes Lachs-Abenteuer und entdecke, wie vielseitig der Fisch ist!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen