Linsen Bällchen in Tomaten Kokos Sauce
Linsen Bällchen in Tomaten Kokos Sauce | Rezept
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Linsen Bällchen in Tomaten Kokos Sauce | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Linsenbällchen

  • 1 EL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    kalte vorgekochte Rote Linsen
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 5 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für die Sauce

  • 2 TL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    rote Paprika
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Stück Ingwer
  • 450 g
    Passierte Tomaten
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für das Topping

  • 4 EL
    Soja Joghurt

1
Für die Linsenbällchen Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie und Koriander zupfen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig braten. Zusammen mit den Linsen, Tomatenmark, Semmelbrösel und den Kräutern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. 10 Minuten kalt stellen.


2
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln für 30 Minuten backen, nach 15 Minuten einmal wenden.


3
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Paprika entkernen und in 0,5cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Paprika dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit Linsen Allrounder würzen. Mit Sojasauce ablöschen, passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Fertige Sauce mit Salz absschmecken. Die gebackenen Linsenbällchen in die Sauce geben und mit Sojajoghurt toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
433
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
22
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Für die Linsenbällchen Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie und Koriander zupfen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig braten. Zusammen mit den Linsen, Tomatenmark, Semmelbrösel und den Kräutern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. 10 Minuten kalt stellen.


2
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln für 30 Minuten backen, nach 15 Minuten einmal wenden.


3
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Paprika entkernen und in 0,5cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Paprika dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit Linsen Allrounder würzen. Mit Sojasauce ablöschen, passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Fertige Sauce mit Salz absschmecken. Die gebackenen Linsenbällchen in die Sauce geben und mit Sojajoghurt toppen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
433
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
22
g

Fett
13
g

Linsenbällchen in Tomaten Kokos Sauce

Unsere würzigen Linsenbällchen in einer cremigen Kokos Tomaten Sauce sind ein ideales wärmendes und veganes Abendessen. Die Linsenbällchen und Tomatensauce erhalten durch den Linsen Allrounder eine feine orientalische Note.

 

Linsen Gerichte

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Zutaten

Personen
  • Für die Linsenbällchen

  • 1 EL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    kalte vorgekochte Rote Linsen
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 5 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für die Sauce

  • 2 TL
    Linsen Allrounder
    Linsen kochen leichtgemacht 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    rote Paprika
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Stück Ingwer
  • 450 g
    Passierte Tomaten
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für das Topping

  • 4 EL
    Soja Joghurt

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