Linseneintopf
Linseneintopf | Rezept
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Linseneintopf | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1 EL
    Eintopf Allrounder
    Der Mix zum Wohlfühlen und Schlemmen 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250g
    Berglinsen
  • 300g
    festkochende Kartoffel
  • 2
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 150g
    Bauchspeck, geräuchert
  • 2
    Mettenden
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 4
    Wiener Würstchen

1
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.


2
Die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


3
In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Karotten, Zwiebel und Kartoffel bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen. Den Speck und die Mettenden dazugeben und für 1 Minute mitbraten.


4
Mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit 1 L Wasser auffüllen. Alles zum Kochen bringen, mit dem Eintopf Allrounder abschmecken und die vorgekochten Linsen dazugeben. Für weitere 30 Minuten köcheln lassen.


5
Nach 15 Minuten die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Die Mettenden herausnehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren den Bauchspeck entfernen.


6
Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
711
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
36
g

Fett
40
g

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.


2
Die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


3
In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Karotten, Zwiebel und Kartoffel bei mittlerer Hitze 4 Minuten anschwitzen. Den Speck und die Mettenden dazugeben und für 1 Minute mitbraten.


4
Mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit 1 L Wasser auffüllen. Alles zum Kochen bringen, mit dem Eintopf Allrounder abschmecken und die vorgekochten Linsen dazugeben. Für weitere 30 Minuten köcheln lassen.


5
Nach 15 Minuten die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Die Mettenden herausnehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren den Bauchspeck entfernen.


6
Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
711
kcal

Kohlenhydrate
48
g

Proteine
36
g

Fett
40
g

Linseneintopf

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Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Eintopf Allrounder
    Der Mix zum Wohlfühlen und Schlemmen 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250g
    Berglinsen
  • 300g
    festkochende Kartoffel
  • 2
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 150g
    Bauchspeck, geräuchert
  • 2
    Mettenden
  • 1 EL
    Balsamico Essig
  • 4
    Wiener Würstchen

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