Kürbis Allrounder
Linsen Bällchen in Tomaten Kokos Sauce
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan

Linsen Bällchen in Tomaten Kokos Sauce

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Linsenbällchen

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 3,59 € 65,27 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    kalte vorgekochte Rote Linsen
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 5 EL
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für die Sauce

  • 2 TL
    JS Linsen Allrounder
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    rote Paprika
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    Stück Ingwer
  • 450 g
    Passierte Tomaten
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz
  • Für das Topping

  • 4 EL
    Soja Joghurt

Zubereitung

1
Für die Linsenbällchen Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie und Koriander zupfen und fein hacken. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig braten. Zusammen mit den Linsen, Tomatenmark, Semmelbrösel und den Kräutern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. 10 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl bepinseln für 30 Minuten backen, nach 15 Minuten einmal wenden.
3
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Paprika entkernen und in 0,5cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Paprika dazugeben und eine weitere Minute braten. Mit dem Hummus Topping würzen. Mit Sojasauce ablöschen, passierte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Fertige Sauce mit Salz absschmecken. Die gebackenen Linsenbällchen in die Sauce geben und mit Sojajoghurt toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

433 kcal

Kohlenhydrate

55 g

Proteine

22 g

Fett

13 g

Linsenbällchen in Tomaten Kokos Sauce

Unsere würzigen Linsenbällchen in einer cremigen Kokos Tomaten Sauce sind ein ideales wärmendes und veganes Abendessen. Die Linsenbällchen und Tomatensauce erhalten durch den Hummus Topping eine feine orientalische Note.

 

Linsen Gerichte

Du möchtest gerne mehr Rezepte mit Linsen zubereiten, aber Dir fehlt die Inspiration? In unserer Rezeptwelt findest Du vielseitige Linsengerichte, die Dir Auswahl erleichtern. Probiere klassische Linsensuppe, würzigen Linseneintopf, erfrischenden Linsensalat oder eine fruchtige Linsenbowl!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen