Mediterrane Rührei-Bowl mit getrockneten Tomaten & Parmesan
Mediterrane Rührei-Bowl mit getrockneten Tomaten & Parmesan

Mediterrane Rührei-Bowl mit getrockneten Tomaten & Parmesan

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten
1 El Pinienkerne
1 Ciabatte-Brötchen
10 Kirschtomaten
2 Stängel Basilikum
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Schnittlauch
4 getrocknete Tomaten in Öl, aus dem Glas
2 El Parmesan, gehobelt
4 Eier
1 EL Butter
4 Pr. Just Spices Mediterranes Rührei Gewürz

Anleitung


1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

2
Das Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

3
Basilikum, Rucola und Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch anschließend in feine Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

4
Basilikumspitzen abzupfen. Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Dörrtomaten abtropfen lassen und auch in feine Ringe schneiden.

5
Kirschtomaten, Rucola, getrocknete Tomaten, Parmesan und Brötchenscheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten.

6
Für das Rührei die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen und mit 3 Prisen Mediterranem Rührei Gewürz verquirlen. Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Eimasse in die Pfanne geben, für ca. 4–6 Minuten sanft stocken lassen und dabei das Rührei gelegentlich vom Pfannenrand nach innen schieben.

7
Das fertige Rührei in die Mitte des Tellers geben, das übrige Mediterrane Rührei
Gewürz darüberstreuen und mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.

Zutaten
1 El Pinienkerne
1 Ciabatte-Brötchen
10 Kirschtomaten
2 Stängel Basilikum
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Schnittlauch
4 getrocknete Tomaten in Öl, aus dem Glas
2 El Parmesan, gehobelt
4 Eier
1 EL Butter
4 Pr. Just Spices Mediterranes Rührei Gewürz

Anleitung


1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

2
Das Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

3
Basilikum, Rucola und Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch anschließend in feine Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

4
Basilikumspitzen abzupfen. Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Dörrtomaten abtropfen lassen und auch in feine Ringe schneiden.

5
Kirschtomaten, Rucola, getrocknete Tomaten, Parmesan und Brötchenscheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten.

6
Für das Rührei die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen und mit 3 Prisen Mediterranem Rührei Gewürz verquirlen. Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Eimasse in die Pfanne geben, für ca. 4–6 Minuten sanft stocken lassen und dabei das Rührei gelegentlich vom Pfannenrand nach innen schieben.

7
Das fertige Rührei in die Mitte des Tellers geben, das übrige Mediterrane Rührei
Gewürz darüberstreuen und mit Pinienkernen und Schnittlauch garnieren.

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