Mexikanische Burrito Bowl
Mexikanische Burrito Bowl | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(8) Rezept bewerten

Mexikanische Burrito Bowl | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 Pr.
    Mexican Allrounder
    Gewürzmix für mexikanische Küche 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 360 g
    Wildreis
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à 180 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 16
    Kirschtomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2
    Avocados
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell

1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien, mit 1 EL Olivenöl und dem Mexican Allrounder würzen.


2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, beiseitestellen und ruhen lassen.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.


4
Den Reis mit 1 EL Balsamicoessig vermengen und beiseitestellen. Den Spinat mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamicoessig vermengen.


5
Alle Zutaten auf 4 Schüsseln verteilen. Die Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowls damit garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
965
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
63
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien, mit 1 EL Olivenöl und dem Mexican Allrounder würzen.


2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, beiseitestellen und ruhen lassen.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.


4
Den Reis mit 1 EL Balsamicoessig vermengen und beiseitestellen. Den Spinat mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamicoessig vermengen.


5
Alle Zutaten auf 4 Schüsseln verteilen. Die Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowls damit garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
965
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
63
g

Fett
31
g

Mexikanische Burrito Bowl

Mexico, olé! Heute füllst Du Deine Bowl mit würzig frischem Geschmack: Ausgewählte Zutaten, ein leichtes Dressing und unser Mexican Allrounder verleihen diesem Gericht absoluten Soulfood-Charakter!

 

Die mexikanische Küche

Farbenfroh, scharf, traditionell – Gerichte aus der mexikanischen Küche sind geschmacklich unglaublich vielfältig. Das liegt daran, dass die mexikanische Küche geprägt von einer Fusion aus althergebrachten Traditionen und modernen Einflüssen der spanischen, französischen, karibischen sowie arabischen Küche ist. So gibt es auch innerhalb Mexikos regionale Geschmacksunterschiede. Zutaten die jedoch in keiner mexikanischen Küche fehlen dürfen sind unter anderem: Mais, Bohnen, Fleisch, Tomaten, Kakao, Chili und einige Früchte. 

 

Mexikanisch würzen

Neben unserem Mexican Allrounder, den wir nicht nur in Burritos, sondern auch in Chili con carne oder Tomaten-Salsa geben, möchten wir nicht mehr auf unser Guacamole Gewürz verzichten: Etwas von unserem Mix zu Deiner zermatschten Avocado geben und schon kannst Du Deine Guacamole genießen! Und zu guter Letzt: Das Turbo Scharfe Gewürz für die absoluten Dauerbrenner unter Euch, die mit der Schärfe der mexikanischen Küche vertraut sind.  

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Mexican Allrounder
    Gewürzmix für mexikanische Küche 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 360 g
    Wildreis
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à 180 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 16
    Kirschtomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2
    Avocados
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell

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