Mexikanische Burrito Bowl
Mexikanische Burrito Bowl | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(8) Rezept bewerten

Mexikanische Burrito Bowl | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 360 g
    Wildreis
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à 180 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 16
    Kirschtomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2
    Avocados
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 Pr.
    Mexican Allrounder

1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien, mit 1 EL Olivenöl und dem Mexican Allrounder würzen.


2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, beiseitestellen und ruhen lassen.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.


4
Den Reis mit 1 EL Balsamicoessig vermengen und beiseitestellen. Den Spinat mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamicoessig vermengen.


5
Alle Zutaten auf 4 Schüsseln verteilen. Die Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowls damit garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
965
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
63
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien, mit 1 EL Olivenöl und dem Mexican Allrounder würzen.


2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten braten, beiseitestellen und ruhen lassen.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados in Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in 8 Spalten schneiden.


4
Den Reis mit 1 EL Balsamicoessig vermengen und beiseitestellen. Den Spinat mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamicoessig vermengen.


5
Alle Zutaten auf 4 Schüsseln verteilen. Die Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowls damit garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
965
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
63
g

Fett
31
g

Zutaten

Personen
  • 360 g
    Wildreis
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à 180 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 16
    Kirschtomaten
  • 1 Dose
    Mais, à 400 g
  • 1 Dose
    Kidneybohnen, à 400 g
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat
  • 2
    Avocados
  • 1
    Limette
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 3 Pr.
    Mexican Allrounder
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