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Sour Cream und Tomatensalsa
Sour Cream und Tomatensalsa

Sour Cream und Tomatensalsa

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Hot Garlic and Onion Dip

4,99€

Guacamole Gewürz

4,99€

Mexican Allrounder

4,99€

Sour Cream Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für die Sour Cream

Für die Tomatensalsa

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Für die Nachos

  • 300 g Nachos
  • 2 eingelegte Peperonis (optional)
Zubereitung

1
Für die Sour Cream den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

2
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Das Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken, die Nachos auf einem Teller anrichten und mit Tomatensalsa sowie Sour Cream toppen. Nach Wunsch mit Peperoni garnieren!

Zutaten

Personen

Für die Sour Cream

Für die Tomatensalsa

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Für die Nachos

  • 300 g Nachos
  • 2 eingelegte Peperonis (optional)
Zubereitung

1
Für die Sour Cream den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

2
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Das Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken, die Nachos auf einem Teller anrichten und mit Tomatensalsa sowie Sour Cream toppen. Nach Wunsch mit Peperoni garnieren!

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