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Sour Cream und Tomatensalsa
Sour Cream und Tomatensalsa

Sour Cream und Tomatensalsa

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Hot Garlic and Onion Dip

4,99€

Guacamole Gewürz

4,99€

Mexican Allrounder

4,99€

Sour Cream Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für die Sour Cream

Für die Tomatensalsa

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Optional:

  • 300 g Nachos
  • 2 eingelegte Peperonis (optional)
Zubereitung

1
Für die Sour Cream den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

2
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Das Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Nachos und Peperonis servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
476
kcal

Kohlenhydrate
14
g

Proteine
6,3
g

Fett
44
g

Zutaten

Personen

Für die Sour Cream

Für die Tomatensalsa

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Optional:

  • 300 g Nachos
  • 2 eingelegte Peperonis (optional)
Zubereitung

1
Für die Sour Cream den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

2
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Das Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Nachos und Peperonis servieren.

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476
kcal

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14
g

Proteine
6,3
g

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44
g


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