Sour Cream und Tomatensalsa
Sour Cream und Tomatensalsa

Sour Cream und Tomatensalsa

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten für die Sour Cream

150 g Schmand
150 g Saure Sahne
4 Pr. JS Sour Cream Gewürz
1/2 Limette
300 g Nachos

Zutaten Tomatensalsa

4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 Handvoll Schnittlauch
etwas Basilikum
etwas JS Meersalz
etwas JS Tellicherry Pfeffer
2 eingelegte Peperonis

Anleitung


1
Den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie etwas Limettensaft abschmecken. Fertig ist Deine leckere Sour Cream.

2
Für die Tomatensalsa den Strunk der Tomaten entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Danach die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf die Zwiebel und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Etwas Basilikum fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nachos auf einem Teller anrichten und mit Tomatensalsa sowie Sour Cream toppen. Nach Wunsch mit Peperoni garnieren!

Zutaten

Personen

Zutaten für die Sour Cream

150 g Schmand
150 g Saure Sahne
4 Pr. JS Sour Cream Gewürz
1/2 Limette
300 g Nachos

Zutaten Tomatensalsa

4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 Handvoll Schnittlauch
etwas Basilikum
etwas JS Meersalz
etwas JS Tellicherry Pfeffer
2 eingelegte Peperonis

Anleitung


1
Den Schmand und die saure Sahne verrühren und mit dem Sour Cream Gewürz sowie etwas Limettensaft abschmecken. Fertig ist Deine leckere Sour Cream.

2
Für die Tomatensalsa den Strunk der Tomaten entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3
Danach die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf die Zwiebel und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark mit anbraten und ¾ der Tomatenwürfel mit den Kernen hinzugeben.

4
Zusammen mit der Chili und dem Honig für ca. 30 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen

5
Etwas Basilikum fein hacken und zusammen mit den übriggebliebenen, rohen Tomaten unter die eingekochte Tomatenmasse rühren.

6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nachos auf einem Teller anrichten und mit Tomatensalsa sowie Sour Cream toppen. Nach Wunsch mit Peperoni garnieren!

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