Kennenlernbox
Panierter Feta auf Rote Bete Carpaccio
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfrei Glutenfrei

Panierter Feta auf Rote Bete Carpaccio | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Würzig panierter Feta auf Rote Bete – mit unserer Karotten Gemüsepanade bekommt der Käse eine goldene Hülle und eine feine Gemüsenote, die perfekt mit der Frische des Carpaccio harmoniert. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jede Gelegenheit.

Zutaten

Personen
  • Für den panierten Feta:

  • 80 g
    JS Gemüsepanade Karotte
  • 200 g
    Feta
  • 1
    Ei
  • Für das Rote Bete Carpaccio:

  • 2
    vorgekochte Rote Bete (ca. 250 g)
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • Für das Dressing:

  • 1 EL
    Balsamico, dunkel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    grober Senf
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Den Feta in Würfel oder Ecken schneiden.
2
Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
3
Die Karotten Gemüsepanade in einen tiefen Teller geben.
4
Die Fetawürfel zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, dann rundum in der Karotten Gemüsepanade wälzen.
5
Die panierten Fetawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in den Korb des Airfryers legen.
6
Im Airfryer oder vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
7
Währenddessen die Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern als Carpaccio anrichten.
8
Den Rucola waschen und trocken schütteln.
9
Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in Zitronensaft marinieren.
10
Rucola und Zwiebelringe über dem Rote Bete Carpaccio verteilen.
11
Für das Dressing den Zitronensaft (von den marinierten Zwiebeln), Balsamico, Olivenöl, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12
Das Dressing über das Carpaccio träufeln.
13
Den knusprigen Feta auf dem Salat anrichten und direkt servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

346 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Proteine

12 g

Fett

23 g

Panierter Feta auf Rote Bete Carpaccio 

Wer kann bei diesem Rezept schon widerstehen? Dieser würzig panierte Feta auf feinem Rote Bete Carpaccio ist schnell zubereitet und einfach die perfekte Kombination aus cremig, würzig und frisch. Ob als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder für besondere Anlässe: Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch mit seinem Geschmack.

 

Mehr Rote Bete Rezepte entdecken!

Ob als Salat, Dip, Carpaccio oder Ofengemüse – Rote Bete lässt sich vielseitig zubereiten und bringt Farbe und Nährstoffe auf den Teller. Entdecke weitere kreative Rezeptideen mit Roter Bete, die schnell gemacht sind und mit ihren erdigen, frischen Aromen überraschen. Perfekt für alle, die saisonal und modern kochen möchten.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen