Schnelles Fleischragout
Schnelles Fleischragout | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Rinderschmorfleisch (z.B. Oberschale, Keule)
  • 4
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Karotten
  • 1 Glas
    Silberzwiebeln
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 L
    Rotwein
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Fleisch & Braten Gewürz

1
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.


2
In einem breiten Schmortopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch nach und nach bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.


3
Das restliche Sonnenblumenöl in den Schmortopf geben. Die Karotten, Schalotten, Silberzwiebeln und den Knoblauch in den Schmortopf geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.


4
Mit 2 Prisen Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 2,5 h köcheln lassen.


5
Nach der Kochzeit ggf. etwas mit angerührter Maisstärke andicken bis die gewünschte Saucendicke erreicht wurde.


6
Tipp: Dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree hervorragend.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
597
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
55
g

Fett
19
g

Zubereitung

1
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.


2
In einem breiten Schmortopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch nach und nach bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.


3
Das restliche Sonnenblumenöl in den Schmortopf geben. Die Karotten, Schalotten, Silberzwiebeln und den Knoblauch in den Schmortopf geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.


4
Mit 2 Prisen Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 2,5 h köcheln lassen.


5
Nach der Kochzeit ggf. etwas mit angerührter Maisstärke andicken bis die gewünschte Saucendicke erreicht wurde.


6
Tipp: Dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree hervorragend.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
597
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
55
g

Fett
19
g

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Rinderschmorfleisch (z.B. Oberschale, Keule)
  • 4
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Karotten
  • 1 Glas
    Silberzwiebeln
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 L
    Rotwein
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Fleisch & Braten Gewürz
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