
Schnelles Fleischragout | Rezept
Schnelles Fleischragout | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Fleisch & Braten Allrounder“Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,24 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 kgRinderschmorfleisch (z.B. Oberschale, Keule)
-
4Schalotten
-
1Knoblauchzehe
-
300 gKarotten
-
1 GlasSilberzwiebeln
-
2 ELSonnenblumenöl
-
1 LRotwein
-
400 mlRinderbrühe
-
2 Pr.Salz
1
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2
In einem breiten Schmortopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch nach und nach bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
3
Das restliche Sonnenblumenöl in den Schmortopf geben. Die Karotten, Schalotten, Silberzwiebeln und den Knoblauch in den Schmortopf geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4
Mit 2 Prisen Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 2,5 h köcheln lassen.
5
Nach der Kochzeit ggf. etwas mit angerührter Maisstärke andicken bis die gewünschte Saucendicke erreicht wurde.
6
Tipp: Dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree hervorragend.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
597 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
55 g
Fett
19 g
Zubereitung
1
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Die Silberzwiebeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2
In einem breiten Schmortopf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch nach und nach bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
3
Das restliche Sonnenblumenöl in den Schmortopf geben. Die Karotten, Schalotten, Silberzwiebeln und den Knoblauch in den Schmortopf geben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4
Mit 2 Prisen Salz und dem Fleisch & Braten Gewürz würzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 2,5 h köcheln lassen.
5
Nach der Kochzeit ggf. etwas mit angerührter Maisstärke andicken bis die gewünschte Saucendicke erreicht wurde.
6
Tipp: Dazu schmeckt z.B. Kartoffelpüree hervorragend.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
597 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Proteine
55 g
Fett
19 g
Ein Rezept für ein schnelles Fleischragout. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Fleisch & Braten Allrounder“Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,24 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1 kgRinderschmorfleisch (z.B. Oberschale, Keule)
-
4Schalotten
-
1Knoblauchzehe
-
300 gKarotten
-
1 GlasSilberzwiebeln
-
2 ELSonnenblumenöl
-
1 LRotwein
-
400 mlRinderbrühe
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2 Pr.Salz