Schokopudding
Schokopudding | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Schokopudding | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Schokopudding:

  • 1
    Eigelb
  • 50 g
    Maisstärke
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 550 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    Schokolade, zartbitter (70%)
  • 4 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • Für das Topping:

  • 4 EL
    Sahne, geschlagen
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt
  • 4 Pr.
    JS Sweet Allrounder

1
Das Eigelb zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.


2
Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken. 3 EL der Milch zur Eiermasse geben, um die Temperatur anzugleichen. Die Masse zusammen mit der Schokolade und dem Sweet Allrounder zur Milch geben und bei leichter Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen.


3
Den Pudding in 4 Gläser füllen und den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


4
Für das Topping den Pudding mit der Sahne garnieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Pistazien auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit dem Sweet Allrounder garnieren und servieren.


5
Tipp: Wenn Du die Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legst, kannst Du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
383
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
9
g

Fett
19
g

Zubereitung

1
Das Eigelb zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.


2
Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken. 3 EL der Milch zur Eiermasse geben, um die Temperatur anzugleichen. Die Masse zusammen mit der Schokolade und dem Sweet Allrounder zur Milch geben und bei leichter Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen.


3
Den Pudding in 4 Gläser füllen und den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.


4
Für das Topping den Pudding mit der Sahne garnieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Pistazien auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit dem Sweet Allrounder garnieren und servieren.


5
Tipp: Wenn Du die Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legst, kannst Du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
383
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
9
g

Fett
19
g

Zutaten

Personen
  • Für den Schokopudding:

  • 1
    Eigelb
  • 50 g
    Maisstärke
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 550 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    Schokolade, zartbitter (70%)
  • 4 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • Für das Topping:

  • 4 EL
    Sahne, geschlagen
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt
  • 4 Pr.
    JS Sweet Allrounder
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.