
Schokopudding | Rezept
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Schokopudding | Rezept
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Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Schokopudding:
-
4 Pr.
-
1Eigelb
-
50 gMaisstärke
-
100 gZucker, braun
-
550 mlVollmilch
-
100 gSchokolade, zartbitter (70%)
-
Für das Topping:
-
4 Pr.
-
4 ELSahne, geschlagen
-
100 gErdbeeren
-
2 ELPistazien, gehackt
1
Das Eigelb zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
2
Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken. 3 EL der Milch zur Eiermasse geben, um die Temperatur anzugleichen. Die Masse zusammen mit der Schokolade und dem Sweet Love zur Milch geben und bei leichter Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen.
3
Den Pudding in 4 Gläser füllen und den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
4
Für das Topping den Pudding mit der Sahne garnieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Pistazien auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit dem Sweet Love garnieren und servieren.
5
Tipp: Wenn Du die Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legst, kannst Du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
383 kcal
Kohlenhydrate
57 g
Proteine
9 g
Fett
19 g
Zubereitung
1
Das Eigelb zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
2
Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken. 3 EL der Milch zur Eiermasse geben, um die Temperatur anzugleichen. Die Masse zusammen mit der Schokolade und dem Sweet Love zur Milch geben und bei leichter Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen.
3
Den Pudding in 4 Gläser füllen und den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
4
Für das Topping den Pudding mit der Sahne garnieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Pistazien auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit dem Sweet Love garnieren und servieren.
5
Tipp: Wenn Du die Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legst, kannst Du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
383 kcal
Kohlenhydrate
57 g
Proteine
9 g
Fett
19 g
Ein Rezept für einen leckeren Schokopudding ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Schokopudding:
-
4 Pr.
-
1Eigelb
-
50 gMaisstärke
-
100 gZucker, braun
-
550 mlVollmilch
-
100 gSchokolade, zartbitter (70%)
-
Für das Topping:
-
4 Pr.
-
4 ELSahne, geschlagen
-
100 gErdbeeren
-
2 ELPistazien, gehackt