Selbstgemachtes Glühweingelee
Selbstgemachtes Glühweingelee | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Unbehandelte Orange
  • 500 ml
    Rot- oder Weißwein
  • 8
    Gewürznelken
  • 4
    Sternanis
  • 4
    Zimtstangen
  • 450 ml
    Heller Traubensaft
  • 300 g
    Gelierzucker (3:1)

1
Die Orange heiß abwaschen und danach mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen. Dann zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.


2
Den Topf vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.


3
Vier Einmachgläser á 250 ml samt Deckel auskochen und trocknen lassen.


4
Gewürze aus dem Wein nehmen.


5
Traubensaft und Gelierzucker dazugeben und ein paar Minuten aufkochen lassen.


6
Abschäumen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Zubereitung

1
Die Orange heiß abwaschen und danach mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale entfernen. Dann zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.


2
Den Topf vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.


3
Vier Einmachgläser á 250 ml samt Deckel auskochen und trocknen lassen.


4
Gewürze aus dem Wein nehmen.


5
Traubensaft und Gelierzucker dazugeben und ein paar Minuten aufkochen lassen.


6
Abschäumen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

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Zutaten

Personen
  • 1
    Unbehandelte Orange
  • 500 ml
    Rot- oder Weißwein
  • 8
    Gewürznelken
  • 4
    Sternanis
  • 4
    Zimtstangen
  • 450 ml
    Heller Traubensaft
  • 300 g
    Gelierzucker (3:1)
Rezept