Süße Spiegeleier
Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Für den Teig

450 gr weiche Butter oder Margarine
160 gr Zucker
220 gr heller Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
6 Eier
450 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Just Spices Meersalz
100-150 ml Milch

Für das Frosting

100 gr Mascarpone
200 gr Schlagsahne (oder Frischkäse/Quark)
5 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
1 Dose Aprikosenhälften

Anleitung


1
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und das Ganze mit etwas Salz und bei Bedarf etwas Milch vermengen.

2
Als nächstes ein Backblech gründlich einfetten, ausmehlen und dann den Teig darauf verteilen.

3
Den Kuchen nun bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

4
Währenddessen kann schon mal das Frosting zubereitet werden. Dazu die Schlagsahne aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

5
Das Ganze dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6
Nun kann ein Löffel des Frostings auf jeweils ein Stück Kuchen gegeben werden und darauf wird eine abgetropfte Aprikosenhälfte gelegt.

Zutaten

Für den Teig

450 gr weiche Butter oder Margarine
160 gr Zucker
220 gr heller Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
6 Eier
450 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Just Spices Meersalz
100-150 ml Milch

Für das Frosting

100 gr Mascarpone
200 gr Schlagsahne (oder Frischkäse/Quark)
5 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
1 Dose Aprikosenhälften

Anleitung


1
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und das Ganze mit etwas Salz und bei Bedarf etwas Milch vermengen.

2
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3
Den Kuchen nun bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

4
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Nun kann ein Löffel des Frostings auf jeweils ein Stück Kuchen gegeben werden und darauf wird eine abgetropfte Aprikosenhälfte gelegt.


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