Süße Spiegeleier
Süße Spiegeleier
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Süße Spiegeleier

Zutaten

Für den Teig

450 gr weiche Butter oder Margarine
160 gr Zucker
220 gr heller Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
6 Eier
450 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Just Spices Meersalz
100-150 ml Milch

Für das Frosting

100 gr Mascarpone
200 gr Schlagsahne (oder Frischkäse/Quark)
5 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
1 Dose Aprikosenhälften

Anleitung


1
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und das Ganze mit etwas Salz und bei Bedarf etwas Milch vermengen.

2
Als nächstes ein Backblech gründlich einfetten, ausmehlen und dann den Teig darauf verteilen.

3
Den Kuchen nun bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

4
Währenddessen kann schon mal das Frosting zubereitet werden. Dazu die Schlagsahne aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

5
Das Ganze dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6
Nun kann ein Löffel des Frostings auf jeweils ein Stück Kuchen gegeben werden und darauf wird eine abgetropfte Aprikosenhälfte gelegt.



,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken