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Süße Spiegeleier
Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 450 gr weiche Butter oder Margarine
  • 160 gr Zucker
  • 220 gr heller Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 6 Eier
  • 450 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Just Spices Meersalz
  • 100-150 ml Milch

Für das Frosting

  • 100 gr Mascarpone
  • 200 gr Schlagsahne (oder Frischkäse/Quark)
  • 5 EL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Dose Aprikosenhälften
Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und das Ganze mit etwas Salz und bei Bedarf etwas Milch vermengen.

2
Als nächstes ein Backblech gründlich einfetten, ausmehlen und dann den Teig darauf verteilen.

3
Den Kuchen nun bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

4
Währenddessen kann schon mal das Frosting zubereitet werden. Dazu die Schlagsahne aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

5
Das Ganze dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6
Nun kann ein Löffel des Frostings auf jeweils ein Stück Kuchen gegeben werden und darauf wird eine abgetropfte Aprikosenhälfte gelegt.

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 450 gr weiche Butter oder Margarine
  • 160 gr Zucker
  • 220 gr heller Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 6 Eier
  • 450 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Just Spices Meersalz
  • 100-150 ml Milch

Für das Frosting

  • 100 gr Mascarpone
  • 200 gr Schlagsahne (oder Frischkäse/Quark)
  • 5 EL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Dose Aprikosenhälften
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1
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und das Ganze mit etwas Salz und bei Bedarf etwas Milch vermengen.

2
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3
Den Kuchen nun bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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5
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Nun kann ein Löffel des Frostings auf jeweils ein Stück Kuchen gegeben werden und darauf wird eine abgetropfte Aprikosenhälfte gelegt.



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