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Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln
Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln

Grüner Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten

Für die Hollandaise

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr. Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr. JS Spargel Gewürz
Zubereitung

1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseitestellen.

2
Den Spargel waschen und das untere Drittel bei Bedarf schälen. Das holzige Ende abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei leichter Hitze 1 Minute braten.

3
Mit 3 Prisen Salz und dem Spargel Gewürz würzen und mit so viel Wasser auffüllen, bis der Spargel bedeckt ist. 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

4
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.

5
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen.

6
Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise dazureichen.

7
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
1077
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
15
g

Fett
94
g

Zutaten

Personen

Zutaten

Für die Hollandaise

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr. Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr. JS Spargel Gewürz
Zubereitung

1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseitestellen.

2
Den Spargel waschen und das untere Drittel bei Bedarf schälen. Das holzige Ende abschneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei leichter Hitze 1 Minute braten.

3
Mit 3 Prisen Salz und dem Spargel Gewürz würzen und mit so viel Wasser auffüllen, bis der Spargel bedeckt ist. 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

4
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.

5
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15
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