
Spargel mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken | Rezept
Spargel mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten
-
3 Pr.Kräuter Stullen Spice“Außer das Gewürz auf frischem Brot mit Butter oder Frischkäse braucht man nichts mehr.” 5,99 € 199,67 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 Pr.Spargel Topping“Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
500 gSpargel, weiß
-
1/2Bio-Zitrone
-
1 ELButter
-
4 ScheibenKochschinken
-
Für die Hollandaise
-
2 Pr.Spargel Topping“Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1/2Zitrone, Saft
-
3Eigelb, Zimmertemperatur
-
150 gButter, flüssig und warm
-
2 Pr.Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseitestellen.
2
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Topping würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.
3
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.
4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen.
5
Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und dem Schinken auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise dazureichen.
6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1010 kcal
Kohlenhydrate
46 g
Proteine
26 g
Fett
80 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln putzen und in Salzwasser garen. Anschließend abschütten, pellen und beiseitestellen.
2
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Topping würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.
3
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.
4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit dem Kräuter Stullen Spice würzen.
5
Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und dem Schinken auf Tellern anrichten. Die Sauce Hollandaise dazureichen.
6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
1010 kcal
Kohlenhydrate
46 g
Proteine
26 g
Fett
80 g
Ein Rezept für Spargel mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Zutaten
-
3 Pr.Kräuter Stullen Spice“Außer das Gewürz auf frischem Brot mit Butter oder Frischkäse braucht man nichts mehr.” 5,99 € 199,67 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 Pr.Spargel Topping“Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
500 gDrillinge
-
500 gSpargel, weiß
-
1/2Bio-Zitrone
-
1 ELButter
-
4 ScheibenKochschinken
-
Für die Hollandaise
-
2 Pr.Spargel Topping“Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1/2Zitrone, Saft
-
3Eigelb, Zimmertemperatur
-
150 gButter, flüssig und warm
-
2 Pr.Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer