Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing
Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing
Rahmen | Just Spices
45 Min
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Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing

Zutaten
2 Prisen Just Spices Clean Eating Gewürz
2 handvoll Rotkohl
3 Kirschtomaten
1/4 Gurke
1 handvoll Kopfsalat
3 Radieschen
1/2 Süßkartoffel
ein paar Nüsse
1 Avocado
3 EL Olivenöl
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup

Anleitung


1
Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und dann wird die Süßkartoffel geschält und in gleich große Würfel geschnitten.

2
Für die Süßkartoffel-Marinade werden 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengt und auf die Süßkartoffel-Würfel gegeben. Die marinierten Stücke dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den Ofen schieben.

3
Anschließend wird das restliche Olivenöl, das Clean Eating Gewürz, der Zitronensaft, der Ahornsirup und eine Hälfte der Avocado püriert. Das Dressing kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

4
Als nächstes den Rotkohl, die Gurke, die Tomaten und Radieschen waschen. Die Gurke, Tomaten Avocado und Radieschen werden in feine Scheiben geschnitten.

5
Die verschiedenen Nüsse werden nun klein gehackt und in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Die Süßkartoffeln langsam aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

6
Nun kann mit allen Zutaten eine große Schüssel befüllt werden.

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Clean Eating Allrounder

  • Kurkuma, Kardamom und Zimt geben eine exotische Note
  • Minze sorgt für eine frische Brise und Cayenne Pfeffer verleiht Schärfe
  • Schmeckt super zu Vollkornpasta, Salat und Fleisch

Kategorien & Tags
vegan vegetarisch Süßkartoffel Avocado

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