Kürbis Allrounder
Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing
4.4 / 5
Vegan Vegan

Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 Pr.
    JS Kräuter Dressing Mix
  • 1/2
    Süßkartoffel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1/2 TL
    Ahornsirup
  • 1
    Avocado
  • 2 Handvoll
    Rotkohl
  • 1/2
    Salatgurke
  • 3
    Kirschtomaten
  • 3
    Radieschen
  • 1 Handvoll
    Kopfsalat
  • 1 Handvoll
    Nüsse
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
2
Für die Marinade 1 EL Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen und auf die Süßkartoffelwürfel geben. Die marinierten Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
3
Für das Dressing das restliche Olivenöl, den Kräuter Dressing Mix, den Zitronensaft, den Ahornsirup und eine Hälfte der Avocado in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Dressing kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
4
Den Rotkohl, die Gurke, die Tomaten und Radieschen waschen. Die Gurke, Tomaten Avocado und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Kopfsalat waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
5
Die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darauf geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

458 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

6,3 g

Fett

37 g

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