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Tomaten Bulgur mit Gemüse & Joghurtdip
Vegetarisch Vegetarisch

Tomaten Bulgur mit Gemüse & Joghurtdip | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Dieser Bulgur Salat ist die perfekte Kombi aus frischem Gemüse und herzhaftem Tomatenbulgur – lecker gewürzt mit unserem limitierten Paprika Tomaten Chili Mix. Ideal für Meal Prep, als Grillbeilage oder einen schnellen Feierabend-Lunch.

Zutaten

Personen
  • Für den Bulgur

  • 2 TL
    Neu
    Paprika Tomaten Chili Mix
    Michi von Want x Just Spices: Würzmischung für alle Gerichte 5,99 € 115,19 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine
  • 1
    rote Paprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    stückige Tomaten
  • 250 g
    Bulgur
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, frisch
  • Für den Joghurtdip

  • 300 g
    griechischer Joghurt
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 1 EL
    Minze, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
3
Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten.
4
Die stückigen Tomaten, den Bulgur und das Paprika Tomaten Chili Gewürz dazugeben und gut vermengen. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Tipp: Wenn der Bulgur zu trocken wirkt, gib noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.
5
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und den gehackten Kräutern verrühren. Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den fertigen Bulgur mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Paprika Tomaten Chili Gewürz abschmecken.
7
Zum Servieren den Tomaten Bulgur mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Joghurtdip genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

521,6 kcal

Kohlenhydrate

71,9 g

Proteine

17,3 g

Fett

20,4 g

Tomaten Bulgur mit Gemüse & Joghurtdip

Dieser aromatische Bulgur Salat mit saftigen Tomaten, frischem Gemüse und cremigem Joghurtdip bringt orientalische Aromen ganz einfach auf deinen Teller. Ob als leichtes Hauptgericht, als Beilage zum Grillen oder fürs Meal Prep – das Rezept ist vielseitig, schnell gemacht und voller Geschmack. Dank der Kombination aus Paprika, Aubergine, Tomaten und Kräutern wird dieser Bulgur Salat zum sommerlichen Highlight auf deinem Speiseplan. Der frische Joghurtdip rundet das Ganze ideal ab und sorgt für eine Extraportion Frische.

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