Kürbis Allrounder
Truthahn

Truthahn

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 50 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Geh/Ziehzeit 120 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Truthahn aus dem Kühlschrank nehmen, rundherum mit Salz einreiben und für 30 Minuten stehen lassen.
2
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
3
Den Truthahn von innen mit Salz würzen. Den Knoblauch und die Zwiebel halbieren und zusammen mit Rosmarin und Thymian in den Truthahn geben. Das Fleisch & Braten Gewürz mit der Butter vermischen und den Truthahn damit einpinseln.
4
Den Truthahn auf einen Rost geben, ein Backblech darunter platzieren und für ca. 1,5 Stunden in den Ofen geben. Währenddessen mehrmals mit der Butter bepinseln. Dann die Temperatur im Ofen auf 220 °C erhöhen und den Truthahn knusprig backen.
Tipp: Mit einem Holzspieß einstechen, wenn die austretende Flüssigkeit klar ist, ist der Truthahn gar.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

619 kcal

Kohlenhydrate

1 g

Proteine

83 g

Fett

32 g

Truthahn 

Ob zu Weihnachten, Thanksgiving oder anderen besonderen Anlässen - ein gefüllter Truthahn ist ein echter Gaumenschmaus. Die richtigen Gewürze verleihen Deinem Festtags-Menü das gewisse Extra. Dein Truthahn wird mit unserem Fleisch & Braten Gewürz zum absoluten Highlight. Deine Liebsten werden mit Sicherheit begeistert sein!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen