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Vegane Blumenkohl Buffalo Wings mit Honig-Senf-Dip
Vegane Blumenkohl Buffalo Wings mit Honig-Senf-Dip

Vegane Blumenkohl Buffalo Wings mit Honig-Senf-Dip

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

BBQ Gewürz

4,99€

Rauchsalz

5,99€

Gemüsechips Gewürz

4,99€

Pommes Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für den Blumenkohl:

Für die Marinade:

Für den Honig-Senf-Dip:

  • 120 g Joghurt, pflanzlich
  • 70 g Senf, grob
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Pr. Salz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Reismilch in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Mehl gründlich verrühren und mit Gemüse Allrounder und 1 Prise Salz würzen.

3
Die Blumenkohlröschen in dem Teig wälzen, kurz abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4
Die Blumenkohlröschen 20 Minuten im Backofen garen lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

5
Für die Marinade die Barbecuesoße, das Wasser und das Tomatenmark in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

6
Den Blumenkohl aus dem Ofen in eine Schüssel geben, die Marinade dazugeben und gründlich verrühren.

7
Den Blumenkohl wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 20 Minuten backen, nach der Hälfte einmal wenden.

8
Den Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Apfelessig und 2 Prisen Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.

9
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Honig-Senf-Dip servieren.

Zutaten

Personen

Für den Blumenkohl:

Für die Marinade:

Für den Honig-Senf-Dip:

  • 120 g Joghurt, pflanzlich
  • 70 g Senf, grob
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Pr. Salz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

2
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Reismilch in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Mehl gründlich verrühren und mit Gemüse Allrounder und 1 Prise Salz würzen.

3
Die Blumenkohlröschen in dem Teig wälzen, kurz abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4
Die Blumenkohlröschen 20 Minuten im Backofen garen lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

5
Für die Marinade die Barbecuesoße, das Wasser und das Tomatenmark in einem Topf aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

6
Den Blumenkohl aus dem Ofen in eine Schüssel geben, die Marinade dazugeben und gründlich verrühren.

7
Den Blumenkohl wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 20 Minuten backen, nach der Hälfte einmal wenden.

8
Den Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Apfelessig und 2 Prisen Salz in einer Schüssel gründlich verrühren.

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