
Von X Foodies nachgekocht
Vegane Köttbullar mit Kartoffelpüree | Rezept
-
Für die veganen Köttbullar:
-
150 gbraune Linsen
-
1Gemüsezwiebel
-
200 gbraune Champignons
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELSonnenblumenöl
-
3 ELSojasauce
-
100 gHaferflocken
-
6 Pr.Frikadellen Gewürzmix“Super praktisch. So kann mein 12 Jähriger Sohn auch Frikadellen wie bei Oma würzen.” 5,49 €
-
Für das Kartoffelpüree:
-
1 kgmehlig kochende Kartoffeln
-
150 mlPflanzenmilch
-
3 ELvegane Butter
-
3 Pr.Salz
-
Für die Rahmsauce:
-
2 ELvegane Butter
-
4 ELMehl
-
250 mlHafersahne
-
3 ELSojasauce
-
etwasPreiselbeermarmelade
-
1 ELJS Gemüsebrühe ohne Zucker
Nährwerte: (Pro Portionen)
Kalorien
713 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
22 g
Fett
27 g
Nährwerte: (Pro Portionen)
Kalorien
713 kcal
Kohlenhydrate
93 g
Proteine
22 g
Fett
27 g
Vegane Köttbullar mit Kartoffelpüree
Schwedische Köttbullar ganz ohne Fleisch - geht das überhaupt? Na klar! In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du auch ohne Fleisch ganz easy in den Genuss des schwedischen Klassikers kommen kannst. Mit der speziellen Zusammensetzung unseres Frikadellen Gewürzes wirst Du sogar kaum einen Unterschied zu der Originalen Version schmecken!
Klassische Köttbullar
Du isst hin und wieder auch mal Fleisch? Dann teste doch auch mal unser klassisches Köttbullar Rezept!
Zutaten
-
Für die veganen Köttbullar:
-
150 gbraune Linsen
-
1Gemüsezwiebel
-
200 gbraune Champignons
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELSonnenblumenöl
-
3 ELSojasauce
-
100 gHaferflocken
-
6 Pr.Frikadellen Gewürzmix“Super praktisch. So kann mein 12 Jähriger Sohn auch Frikadellen wie bei Oma würzen.” 5,49 €
-
Für das Kartoffelpüree:
-
1 kgmehlig kochende Kartoffeln
-
150 mlPflanzenmilch
-
3 ELvegane Butter
-
3 Pr.Salz
-
Für die Rahmsauce:
-
2 ELvegane Butter
-
4 ELMehl
-
250 mlHafersahne
-
3 ELSojasauce
-
etwasPreiselbeermarmelade
-
1 ELJS Gemüsebrühe ohne Zucker