Weihnachtsbraten
Lust auf einen festlichen Weihnachtsbraten, der sowohl saftig als auch aromatisch ist? Unser Weihnachtsbraten Rezept wird mit dem Fleisch & Braten Allrounder zu einem echten Highlight. Die Mischung aus Zwiebel, Kristallsalz und Senfmehl sorgt für einen würzigen Geschmack, der Deine Gäste begeistern wird. Ein Muss für Deine festliche Tafel!
Zutaten
-
1 ELFleisch & Braten AllrounderGewürzzubereitung für Fleischgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2Zwiebeln
-
2Karotten
-
1/2Sellerie
-
3Knoblauchzehen
-
2 ELRapsöl
-
2 kgDicke Schulter vom Rind
-
1 ELSenf
-
2 ELTomatenmark
-
750 mlRotwein, kräftig
-
400 mlRinderbrühe
-
200 gCranberries
-
1 ELSpeisestärke
-
8 Pr.Salz
Zubereitung
Nährwerte
Pro serving
734 kcal
34,7 g
72 g
23,9 g
Weihnachtsbraten
Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Die passende Soße mit Rotwein und Cranberries runden den Rinderbraten mit süßen Noten ab, während unser Fleisch & Braten Allrounder einen herzhaften Touch verleiht. Als Beilage für den Weihnachtsbraten eignen sich klassische Kartoffelknödel, Herzogin Kartoffeln oder Kartoffelgratin.
Rezeptinspiration für Weihnachten
Noch keine Idee für die weihnachtliche Hauptspeise? In unseren Rezeptsammlungen mit Hauptgerichten für Weihnachten oder Fleisch Rezepten für Weihnachten wirst Du sicher fündig!
Auch bei der Vorspeise und beim Dessert lassen wir Dich nicht allein. Merry Christmas!