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Weihnachtsbraten
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Weihnachtsbraten

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 120 Minuten
Mittel

Lust auf einen festlichen Weihnachtsbraten, der sowohl saftig als auch aromatisch ist? Unser Weihnachtsbraten Rezept wird mit dem Fleisch & Braten Allrounder zu einem echten Highlight. Die Mischung aus Zwiebel, Kristallsalz und Senfmehl sorgt für einen würzigen Geschmack, der Deine Gäste begeistern wird. Ein Muss für Deine festliche Tafel!

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    Gewürzzubereitung für Fleischgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1/2
    Sellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 kg
    Dicke Schulter vom Rind
  • 1 EL
    Senf
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Rotwein, kräftig
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 200 g
    Cranberries
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 8 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Senf einstreichen. Im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugeben, mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt für 2 Stunden im Ofen schmoren. Nach 30 Minuten auf 150°C runterdrehen.
4
Den Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben und gut ausdrücken. Die Cranberries hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

734 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Proteine

72 g

Fett

23,9 g

Weihnachtsbraten

Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Die passende Soße mit Rotwein und Cranberries runden den Rinderbraten mit süßen Noten ab, während unser Fleisch & Braten Allrounder einen herzhaften Touch verleiht. Als Beilage für den Weihnachtsbraten eignen sich klassische Kartoffelknödel, Herzogin Kartoffeln oder Kartoffelgratin

 

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