Weihnachtsbraten
Weihnachtsbraten | Rezept
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Weihnachtsbraten | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
120 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Portionen
  • 1 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1/2
    Sellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 kg
    Dicke Schulter vom Rind
  • 1 EL
    Senf
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Rotwein, kräftig
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 200 g
    Cranberries
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 8 Pr.
    Salz

1
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren.


2
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Senf einstreichen. Im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugeben, mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt für 2 Stunden im Ofen schmoren. Nach 30 Minuten auf 150°C runterdrehen.


4
Den Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben und gut ausdrücken. Die Cranberries hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
734
kcal

Kohlenhydrate
34,7
g

Proteine
72
g

Fett
23,9
g

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und halbieren.


2
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und mit Senf einstreichen. Im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugeben, mit dem Fleisch & Braten Gewürz würzen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und zugedeckt für 2 Stunden im Ofen schmoren. Nach 30 Minuten auf 150°C runterdrehen.


4
Den Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben und gut ausdrücken. Die Cranberries hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
734
kcal

Kohlenhydrate
34,7
g

Proteine
72
g

Fett
23,9
g

Weihnachtsbraten

Der Weihnachtsbraten ist das Highlight des Weihnachtsmenüs. Die passende Soße mit Rotwein und Cranberries runden den Rinderbraten mit süßen Noten ab, während unser Fleisch & Braten Gewürz einen herzhaften Touch verleiht. Als Beilage eignen sich klassische Kartoffelknödel, Herzogin Kartoffeln oder Kartoffelgratin

 

Rezeptinspiration für Weihnachten 

Noch keine Idee für die weihnachtliche Hauptspeise? In unseren Rezeptsammlungen mit Hauptgerichten für Weihnachten oder Fleisch Rezepten für Weihnachten wirst Du sicher fündig!

Auch bei der Vorspeise und beim Dessert lassen wir Dich nicht allein. Merry Christmas! 

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    Fleisch & Braten Allrounder
    “Darf in keiner Küche fehlen - die leichte Schärfe ist perfekt für Fleischgerichte aller Art.” 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1/2
    Sellerie
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 kg
    Dicke Schulter vom Rind
  • 1 EL
    Senf
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Rotwein, kräftig
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 200 g
    Cranberries
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 8 Pr.
    Salz

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