Winter Gewuerzbox
Wirsing Kartoffel Auflauf
fast Schnell gemacht

Wirsing Kartoffel Auflauf

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Einfach

Wirsing Kartoffel Auflauf ist genau das Richtige für gemütliche Wintertage! Der Auflauf Allrounder mit roten Zwiebeln, Tomate, Knobi & mehr bringt die perfekte Würze und macht diesen Auflauf zu einem herzhaften Wohlfühlgericht für die ganze Familie.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Auflauf Allrounder
    “Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 200 g
    Wirsing (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g
    Speckwürfel (Optional)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Sahne
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 g
    Feta
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Den Wirsing waschen, die harten Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Wirsing kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Falls tiefgekühlt, den Wirsing auftauen lassen.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirsing hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Auflauf Allrounder und optional mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Für die vegetarische Variante die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Falls Speck verwendet wird, diesen in einer separaten Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig anbraten.
6
Die Sahne und die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf vermischen, erhitzen und die Kartoffelscheiben kurz mitkochen.
7
Eine Auflaufform leicht einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Den Wirsing zwischen den Kartoffelscheiben verteilen.
8
Die Sahne-Gemüsebrühe-Mischung über den Auflauf gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
9
Den Feta zerbröseln und mit den geschnittenen Tomaten vermengen.
10
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
11
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Feta-Tomaten-Mischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und backen bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

604 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Proteine

23 g

Fett

41 g

Wirsing Kartoffel Auflauf

Wärmend, deftig und perfekt für kalte Tage: Der Wirsing Kartoffel Auflauf mit unserem Auflauf Allrounder bringt winterliches Wohlfühlgefühl auf den Teller. Einfach alles in eine Form schichten und den Auflauf genießen – hier trifft würziger Wirsing auf cremige Kartoffeln. Ob unser Rezept für den Kartoffel Wirsing Auflauf oder andere leckere Auflauf Rezepte, unsere Gerichte begeistern garantiert jeden Kochfan!

 

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