Oster Sale
Yakitori (Variation)
Low Carb Low Carb

Yakitori (Variation) | Rezept

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 20 Minuten
Einfach

Zartes Hähnchen, würziger Tofu und knackiges Gemüse – mit dem Spicy Asia BBQ Mix bekommen diese Yakitori-Spieße eine kräftige, leicht scharfe Note. Ein vielseitiges Rezept, das sich ideal zum Grillen oder Braten eignet und asiatisches Flair auf den Teller bringt.

Zutaten

Personen
  • Für die Marinade:

  • 3 EL
    JS Spicy Asia BBQ Mix
  • 3 EL
    Erdnussöl oder anderes hitzebeständiges Öl
  • Für die Spieße:

  • 300 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 200 g
    Tofu
  • 150 g
    Champignons (oder Shiitake-Pilze)
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Brokkoli
  • Holzspieße
  • Für die Garnitur:

  • Sesam, geröstet
  • Frische Korianderblätter
  • Limettenspalten

Zubereitung

1
Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2
Den Spicy Asia BBQ Mix mit dem Erdnussöl in einer Schüssel verrühren.
3
Das Hähnchenbrustfilet und den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Die Champignons putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
5
Alle Zutaten in getrennten Schüsseln mit der Marinade vermengen. Abgedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6
Die marinierten Zutaten sortenrein auf die Holzspieße stecken. Dabei jeweils Hähnchen, Tofu, Champignons, Frühlingszwiebeln und Brokkoli separat auf eigene Spieße verteilen.
7
Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen. Die Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten 8-10 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die anderen Zutaten schön gebräunt sind.
8
Die fertigen Spieße auf einem Teller anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit frischem Koriander sowie Limettenspalten servieren.
Tipp: Nach Belieben kannst Du japanische Mayonnaise und/oder Crispy Chili Oil dazureichen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

343 kcal

Kohlenhydrate

8 g

Proteine

34 g

Fett

20 g

Yakitori Variation – Gemischte japanische Grillspieße 

Diese Yakitori Variation bringt die beliebten japanischen Grillspieße auf kreative Weise auf deinen Teller: mit saftigem Hähnchen, mariniertem Tofu, Brokkoli, Pilzen und Frühlingszwiebeln. Ob vom Grill, aus der Pfanne oder dem Ofen – dieses Rezept ist ideal als Fingerfood oder leichte Hauptmahlzeit und lässt sich flexibel abwandeln.

 

Mehr asiatische Rezepte entdecken!

Ob japanische Klassiker, thailändische Currys oder koreanisches Streetfood – mit unseren asiatischen Rezepten holst Du Dir authentische Aromen direkt nach Hause. Mit unseren asiatischen Gewürzmischungen geht's noch einfacher! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen