
Klassischer Zwiebelkuchen mit Speck | Rezept
(17)
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Klassischer Zwiebelkuchen mit Speck | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Teig:
-
300 mlVollmilch
-
1/2 WürfelHefe
-
550 gWeizenmehl
-
100 gButter, kalt (etwas mehr zum Einfetten)
-
2 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
350 gZwiebeln, weiß
-
350 gZwiebeln, rot
-
3 StangenFrühlingslauch
-
200 gSpeck, geräuchert
-
200 gGreyerzer Käse
-
1 BundPetersilie
-
2 ELOlivenöl
-
4Eier
-
250 gSchmand
-
Für die Füllung:
-
100 gSahne
-
6 Pr.
1
Die Milch in einen Topf geben und auf ca. 40 °C erwärmen. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren.
2
Das Mehl mit der Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und das Milch-Hefe Gemisch nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
4
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck und den Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden.
5
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Speck ca. 3 Minuten braten, umfüllen und beiseitestellen. In dem gleichen Topf die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Zwiebelkuchen Gewürz abschmecken. Anschließend zum Speck geben.
6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Die Backform mit dem Teig auskleiden und andrücken. Den Teig 10 Minuten im Backofen vorbacken.
7
Währenddessen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Schmand und der Sahne verrühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung sowie den Frühlingslauch, den Käse und die Petersilie unterheben.
8
Die Masse in den vorgebackenen Teig geben und ca. 35-40 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
489 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Zubereitung
1
Die Milch in einen Topf geben und auf ca. 40 °C erwärmen. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren.
2
Das Mehl mit der Butter und dem Salz in eine Schüssel geben und das Milch-Hefe Gemisch nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
4
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck und den Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden.
5
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Speck ca. 3 Minuten braten, umfüllen und beiseitestellen. In dem gleichen Topf die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Zwiebelkuchen Gewürz abschmecken. Anschließend zum Speck geben.
6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und rund ausrollen. Die Backform mit dem Teig auskleiden und andrücken. Den Teig 10 Minuten im Backofen vorbacken.
7
Währenddessen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Schmand und der Sahne verrühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung sowie den Frühlingslauch, den Käse und die Petersilie unterheben.
8
Die Masse in den vorgebackenen Teig geben und ca. 35-40 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
489 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Proteine
17 g
Fett
29 g
Egal ob Quiche, Zwiebeltarte, herzhafter Kuchen oder der klassische Zwiebelkuchen! Was spricht gegen einen herzhaften Zwiebelkuchen mit Speck? Dazu ein Glas Federweißer und das Abendessen ist perfekt!
Zutaten
Personen
-
Für den Teig:
-
300 mlVollmilch
-
1/2 WürfelHefe
-
550 gWeizenmehl
-
100 gButter, kalt (etwas mehr zum Einfetten)
-
2 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
350 gZwiebeln, weiß
-
350 gZwiebeln, rot
-
3 StangenFrühlingslauch
-
200 gSpeck, geräuchert
-
200 gGreyerzer Käse
-
1 BundPetersilie
-
2 ELOlivenöl
-
4Eier
-
250 gSchmand
-
Für die Füllung:
-
100 gSahne
-
6 Pr.