Welches Gewürz passt zu Deinem Sternzeichen?

Trends

Welches Gewürz passt zu Deinem Sternzeichen?

Du interessierst Dich ein wenig für Sternzeichen und möchtest gerne wissen, welches Gewürz am besten zu Deinem Sternzeichen passt? Dann schau Dir unbedingt unseren Sternzeichen-Kalender an! Zusammen mit Deinem ganz persönlichen Gewürz, kannst Du Dir Dein passendes Rezept kreieren und somit für würzige Momente sorgen.

Einblick in den Hintergrund der Sternzeichen

Insgesamt gibt es 12 Sternzeichen. Jedes einzelne davon ist durch Aufspaltung der Sonnenbahn innerhalb eines Jahres, in zwölf gleich großen Teilabschnitten entstanden. Die Namen der Sternzeichen wurden nach dem Sternbild benannt, das sich ca. im Jahr 0 am Himmelszelt befand. Ausgegangen wird vom Frühlingspunkt, also vom Schnittpunkt der Sonnenbahn mit dem Himmelsäquator. 

Entscheidend für die Bestimmung des Sternzeichens ist der Geburtszeitpunkt sowie der Geburtsort. Dabei werden jedem Sternzeichen ganz bestimmte Eigenschaften, Talente und Verhaltensweisen zugeordnet. Dabei handelt es sich jedoch um keine festgelegte Wissenschaft. Es ist vielmehr ein Zusammenspiel aus jahrelanger Beobachtung und Analysen der Astrologie. Im Laufe der Jahrhunderte wurden somit häufig auftretende Verhaltensweisen bei Menschen festgehalten und den jeweiligen Sternzeichen zugeordnet. 

Ob und inwieweit die Interpretation auf einen bestimmten Menschen zutrifft, hängt, laut der Astrologie, auch noch vom Aszendenten ab. Dies ist der Tierkreisgrad, welcher zum Geburtszeitpunkt am östlichsten Punkt des Himmels aufsteigt. Der Aszendent gibt die Grundlage der Persönlichkeitsstruktur und die Anpassungsfähigkeit an die Umwelt vor. 

Natürlich ist das ganze Thema rund um die Sternzeichen nicht 100% belegbar und hat viel mit Interpretation zu tun. Wir finden es jedoch dennoch super spannend und haben deshalb mal einen Blick in die Astrologie geworfen und uns überlegt, welches Gewürz am besten zu welchem Sternzeichen und den damit verbundenen Charaktereigenschaften passt.

Dich interessiert, welches Gewürz Kompatibel zu Deinem Sternzeichen ist? - Dann lies jetzt unbedingt weiter. In den folgenden Abschnitten erfährst Du, welches Gewürz  zu welchem Sternzeichen am besten passt und welches leckere Gericht Du damit kreieren kannst. 

Fun Fact: Damit Du Dich gleich nicht wunderst, wollten wir Dich nochmal kurz daran erinnern, dass das Sternzeichen-Jahr nicht wie bei uns im Januar startet, sondern erst Ende März! Viel Spaß beim lesen....

Sternzeichen_Just_Spices_Löwe Sternzeichen_Just_Spices_Löwe

Welches Gewürz passt zu Deinem Sternzeichen?

Widder 21.03-20.04

Die Frische, die Dynamik und die Aktivität, welche mit dem ersten Sternzeichen des astrologischen Jahres startet, steht für die Energie und das frühlingshafte Erwachen. Widder-Menschen sind daher bekannt für ihren kämpferischen Charakter, ihre starke Initiative, ihre Durchsetzungskraft und für ihr aktives Handeln.

Für uns ist das ein ganz klarer Fall für unser all Time Favorit das “Avocado Topping”. Diese Gewürzmischung hat sich durch ihren einzigartigen Crunch, die fruchtigen Tomatenflocken und den zarten Sesam ganz klar durchgesetzt! Der starke Charakter des Widders harmoniert daher perfekt mit diesem Topping und wird garantiert für leckere Avocado-Highlights sorgen!  

In unserer Avocado Topping Rezeptsammlung findest Du übrigens jede Menge Rezept-Inspiration für Deinen perfekten Avocado-Moment. Für diejenigen, die die frühlingshafte Frische noch etwas mehr genießen möchten, gibt es noch unser Kräuter Avocado Topping. Hiermit bringst Du ein wenig Abwechslung in Deinen Avocado-Alltag und lässt die blühende Zeit nochmal so richtig aufleben.

Avocado Toast mit pochiertem Ei

Zutaten

+
1 Scheibe Toast
+
1 EL Frischkäse
+
1/2 Avocado
+
1 Ei
+
1 Pr. Avocado Topping

Zubereitung

1
Das Toast toasten und mit dem Frischkäse bestreichen.
2
Die Avocado halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Toast verteilen.
3
Eine Tasse mit Wasser befüllen und das Ei vorsichtig aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Die Tasse bei 700 Watt ca. 70 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Tasse noch 1 Minute stehen lassen und das pochierte Ei dann vorsichtig aus der Tasse nehmen. Das Ei auf die Avocado legen.
4
Das Toast mit dem Avocado Topping garnieren und servieren.

 

Stier 21.04-20.05

Stier_Just_Spices Stier_Just_Spices

Die Zeit der Stiere ist von blühender Natur, grünen kräftigen Farben und einer lebendigen Zeit geprägt. Dementsprechend sind Stiere meist sehr lebensfrohe Menschen, die das Leben in vollen Zügen genießen. Sie lieben es, sich um ihre liebsten zu sorgen und bemühen sich daher immer um eine angenehme Atmosphäre. Gleichzeitig sind sie aber auch praktisch veranlagt, sachbezogen und wissen den Wert von Dingen zu schätzen. Durch die verschiedenen Eigenschaften, die Naturverbundenheit und die vielen grünen Farben, welche im Mai aus den Wiesen hervorstrahlen, haben wir als passendes Gewürz den Grünen Pesto Mix gewählt. Dieser kann zum einen ganz praktisch mit wenigen Zutaten zu einem leckeren Nudelteller verhelfen, aber auch für aufwendige und festliche Speisen verwendet werden.

Gnocchi mit grünem Pesto

Zutaten

+
6 EL Olivenöl
+
500 g Gnocchi
+
200 g Erbsen, tiefgefroren
+
1 Pr. Salz, Pfeffer
+
1 Pr. Grüner Pesto Mix

Zubereitung

1
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Die Erbsen dazugeben und 4 Minuten braten.
2
Den Grünen Pesto Mix zusammen mit 5 EL Olivenöl und 3 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
3
Das Pesto zu den Gnocchi in die Pfanne geben, gründlich vermengen und mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
4
Tipp: Das Gericht schmeckt super mit geriebenem Parmesan.

 

Zwilling 21.05-21.06

Zwilling_Just_Spices Zwilling_Just_Spices

Zwillinge lieben die Aktivität und genießen die dynamischen Momente des Sommers. Sie sind gerne mal hier, mal dort und lieben gesellige und kommunikative Umgebungen. Mit ihrer offenen und flexiblen Art kommt sie gut überall zurecht und sie sind dafür bekannt, sich sehr gut anpassen zu können. Nur Entscheidungen zu treffen fällt dem Zwilling oft schwer. Er wechselt häufig zwischen verschiedenen Positionen und probiert sich gerne aus. Passend dazu haben wir uns für unseren geliebten Pasta Allrounder entschieden. Kaum ein Gericht kann so flexibel zubereitet werden wie die Pasta. Ob mit fruchtiger Tomatensoße, mit Gemüse, Sahne, Pesto, Bolognese, überbacken oder als Salat - Mit diesem Spice ist es egal, für was Du Dich entscheidest!

Cremige Penne mit Kichererbsen

Zutaten

+
400 g Penne
+
1 Zwiebel
+
1 Knoblauchzehe
+
250 g Champions
+
150 g junger Blattspinat
+
1 Dose Kichererbsen, à 400 g
+
2 EL Olivenöl
+
250 g Hafersahne
+
3 Pr. Pasta Allrounder

Zubereitung

1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Penne nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und dabei 400 ml Kochflüssigkeit aufbewahren.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln.
3
Den Spinat waschen und trocken tupfen. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und solange mit Wasser abspülen bis kein Schaum mehr entsteht.
4
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Champignons hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
5
Die Kichererbsen dazugeben und nochmals 2 Minuten braten.
6
Die Hafersahne, gekochten Nudeln und das Kochwasser dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
7
Mit dem Pasta Allrounder würzen und kurz vor Schluss den Babyspinat unterrühren und solange mitgaren, bis er zerfällt.

 

Krebs 22.06-22.07

Krebs_Just_Spices Krebs_Just_Spices

Die warme Sommerluft und die blühende Tier- und Naturwelt sorgen im Sommer für zahlreiche Glücksmomente und eine Harmonie gefüllte Zeit. Passend dazu hat hier auch der gefühlvolle Krebs seine Zeit. Krebse sind bekannt für ihre mitfühlende Art, ihre sensible Wahrnehmung und für ihre Intuition. Außerdem sind sie sehr phantasievoll und verfügen über ein bildreiches und kreatives Denkvermögen. Auf andere wirken Krebse häufig eher etwas zurückhaltend und leicht verträumt. Dies liegt meist an ihrer verletzlichen Art, weshalb sie sich schneller als andere in den Rückzug begeben. Für den Krebs haben wir uns für unseren Gemüse Allrounder entschieden. Mit diesem Gewürz lassen sich kreativ verträumte Speisen zubereiten und harmonievolle Momente schaffen. 

In der passenden Rezeptsammlung findest Du jede Menge Inspiration, die Dir bei der Rezeptauswahl helfen. 

Gegrillte Aubergine

Zutaten

+
4 Auberginen
+
3 EL Sojasoße
+
1 EL Zucker, braun
+
2 EL Sonnenblumenöl
+
8 Pr. Salz
+
4 Pr. Gemüse Allrounder
+
1 Bund Petersilie
+
1 EL Tahin
+
3 EL Wasser
+
1 Zitrone, Saft
+
2 Pr. Gemüse Allrounder

Zubereitung

1
Die Auberginen waschen, halbieren, mit einem Messer kreuzweise einritzen und die Schnittfläche mit Salz einreiben. Die Auberginen ca. 10 Minuten beiseitestellen.
2
In der Zwischenzeit den Grill auf 200 °C bringen.
3
Die Sojasoße mit dem braunen Zucker, 2 Prisen Gemüse Allrounder, dem Sesam und dem Sonnenblumenöl vermengen. Die Schnittfläche der Auberginen mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 2 Prisen Gemüse Allrounder würzen.
4
Die Auberginen mit der Schnittfläche auf den heißen Rost legen und 2 Minuten angrillen, umdrehen, mit der Marinade bepinseln und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade einpinseln.
5
Für das Tahin Dressing die Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Das Tahin in eine Schüssel geben und unter Rühren das Wasser untermischen. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Das Dressing mit dem Gemüse Allrounder würzen.
6
Die Auberginen auf eine Platte geben und mit dem Dressing beträufeln.

 

Löwe 23.07-23.08

Löwe_Just_Spices Löwe_Just_Spices

In der Mitte der Sommerzeit beginnt die strahlende Zeit des Löwens. Urlaub, Freizeit sowie pure Freude stehen hier bei vielen auf der Tagesordnung. Diese strahlende Zeit hat der Löwe quasi übernommen und trägt sie Tag für Tag nach außen. Löwen werden oft als leuchtende Persönlichkeiten wahrgenommen und für ihre selbstbewusste Art geschätzt. Häufig begegnet man Löwen-Menschen in Führungspositionen oder in leitenden Positionen. Sie genießen es, im Mittelpunkt zu stehen, ihre Meinung durchzusetzen und  anderen zu helfen. Löwen haben einen ausgeprägten Schutzinstinkt und lieben es Wärme zu verteilen. Passend dazu haben wir uns für unsere Pizza Gewürze entschieden. Wenn es darum geht zu glänzen, passt ganz klar unser klassische Pizza Gewürz, doch wenn es darum ein wenig wärme zu versprühen, erreicht man dies mit einer Prise vom scharfen Pizza Gewürz.  


Schau mal in unserer Pizza Rezeptsammlung vorbei. Dort findest Du garantiert passende Rezepte, die einen glänzenden Auftritt sicherstellen.

Pizza Margherita

Zutaten

+
700 g Mehl (Type00)
+
350 g Wasser
+
6 g Hefe, frisch
+
1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
+
2 Kugeln Mozzarella
+
2 Bund Basilikum
+
2 EL Olivenöl
+
3 Pr. Salz
+
4 Pr. Pizza Gewürz

Zubereitung

1
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand oder mit Hilfe der Knethaken eines Handrührgeräts für ca. 10 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 4 Stunden gehen lassen.
3
Den Teig anschließend in vier gleich große Stücke teilen und zu festen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein bemehltes Blech geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und wieder vier Stunden gehen lassen.
4
Den Ofen bei der höchsten Temperatur (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech oder einen Pizzastein mit aufheizen.
5
Für den Belag die Tomaten in eine Schüssel geben und mit 3 Prisen Salz und dem Pizza Gewürz abschmecken. Den Mozzarella abgießen und in grobe Stücke zerrupfen.
6
Die Arbeitsfläche bemehlen und mit jeder Kugel Teig folgendermaßen verfahren: Die Kugel mit der Hand von innen nach außen ausbreiten und so einen luftig, dicken Rand erstellen. Die Pizza immer weiter von der Mitte nach außen ausbreiten, bis die gewünschte Dickte erreicht wurde.
7
Mit etwas von der Tomatensauce bestreichen und den Mozzarella darauf verteilen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, grob zerrupfen und ein Paar Blätter auf dem Teig verteilen. Mit je einem halben EL Olivenöl beträufeln.
8
Die Pizza in den Ofen geben und für ca. 4-5 Minuten knusprig braun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Basilikumblättern belegen.
9
Tipp: Der Teig kann auch bereits am Vortag vorbereitet werden. Den Teig dann nach den ersten vier Stunden Gehzeit in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen die Kugeln formen und für ca. 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend wie oben beschrieben fortfahren.

 

Jungfrau 24.08-23.09

Jungfrau_Just_Spices Jungfrau_Just_Spices

Zusammen mit dem Spätsommer und dem Frühherbst beginnt die Zeit der Jungfrauen. Jungfrauen sind bekannt für ihren Fleiß und ihre strukturierte Arbeitsweise. Häufig neigen sie zu Perfektionismus und erkennen daher immer wieder Fehler bei sich und in ihrem Umfeld. Jungfrauen sind außerdem sehr gewissenhaft und versuchen oft ihre Gefühle über den Verstand zu kontrollieren. Gegenüber anderen Menschen sind sie sehr hilfsbereit, unterstützend und verlässlich. Für uns ist dies ein ganz klarer Fall für das Bolognese Gewürz. Mit einem großen Topf voller aromatischer Bolognese kann sich auch die Jungfrau mal zurücklehnen und ihren Fleiß genießen.

 

Tipp: Das Bolognese Gewürz eignet sich neben der klassischen Variante auch hervorragend für eine Vegetarische Alternative.

Gnocchi Bolognese Auflauf

Zutaten

+
2 Zwiebeln, rot
+
2 Knoblauchzehen
+
2 EL Olivenöl
+
350 g Hackfleisch
+
1 EL Tomatenmark
+
1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
+
250 ml Wasser
+
100 g Mozzarella, gerieben
+
1 Bund Basilikum
+
3 Pr. Bolognese Gewürz

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer ofenfeste Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze 5 Minuten anbraten. Die Zwiebel und das Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
5
Das Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten.
6
Die stückigen Tomaten dazugeben, 200 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Das Bolognese Gewürz und die Gnocchi dazugeben und verrühren.
7
Die Gnocchi mit dem Mozzarella belegen und die Pfanne 20 Minuten in den Ofen geben.
8
Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die überbackenen Gnocchi aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikum garnieren.

 

Waage 24.09-23.10

Waage_Just_Spices Waage_Just_Spices

Die Zeit der Waage ist von Ausgeglichenheit geprägt. Die goldenen Herbsttage gleichen sich mit den ersten kalten Tagen aus und pendeln sich ungefähr in der Mitte ein. Die Waage-Menschen sind dementsprechend ebenfalls sehr ausgeglichen, lieben Harmonie und meiden jegliche Streitsituationen. Wenn sie Ungerechtigkeit spüren, arbeiten sie mit ihrer Diplomatie und ihrem Charme darauf hin, diese Gegensätzlichkeiten aus dem Weg zu schaffen. Waagen spricht man außerdem einen ausgeprägten Sinn für Kunst und guten Geschmack zu. Sie treffen ihre Entscheidungen sehr bedacht und sind insgesamt sehr lebensfroh. Für genügend Ausgeglichenheit passt zur Waage nicht nur ein einziges Gewürz. Deshalb haben wir uns hier für ein Set entschieden. Mit dem Topping Set kannst Du für jede Mahlzeit das passende Topping raussuchen und somit für viele Harmonische Momente sorgen.

Wok-Bowl

Zutaten

+
400 g Mie Nudeln
+
80 ml Sojasauce
+
1 Bund Frühlingslauch
+
4 EL Rapsöl
+
600 g Hähnchenbrust
+
2 EL Speisestärke
+
1 Handvoll Erdnüsse, geröstet und gesalzen
+
4 Pr. Bowl Topping

Zubereitung

1
Die Mie Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und noch warm mit 40 ml Sojasoße und 2 Prisen Bowl Topping mischen und warm stellen.
2
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer heißen Wok Pfanne in 2 EL Rapsöl knackig anbraten.
3
Die Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, in der Speisestärke mehlieren und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Rapsöl für 4-5 Minuten goldbraun anbraten, mit 40 ml Sojasauce ablöschen und mit 2 Prisen Bowl Topping bestreuen.
4
Die Erdnüsse dazu geben und einmal durchschwenken.
5
Die Nudeln auf 4 Bowls verteilen, mit Gemüse bedecken und mit Hähnchenbrust und Sojasprossen garnieren.
6
Tipp: Wer auf das Fleisch verzichten möchte, kann die gleiche Menge Tofu verwenden!

 

Skorpion 24.10-22.11

Skorpion_Just_Spices Skorpion_Just_Spices

Die Skorpion-Zeit ist von dunklen Tagen und häufig düsterem Wetter geprägt. Die Skorpion-Menschen sind jedoch trotz ihrer Fähigkeit die dunklen Seiten anderer zu enttarnen durchaus auch in der Lage, Licht ins Dunkel zu bringen. Sie sind sehr leidenschaftlich, lieben es neue Erkenntnisse zu sammeln und sich in eine Sache intensiv rein zu arbeiten. Skorpione handeln oft sehr impulsiv und haben einen scharfen, analytischen Verstand. Geheimnisse bleiben daher bei Skorpionen selten unentdeckt. Bei dem Skorpion haben wir uns für den Sweet Allrounder entschieden. Mit einer süßen Prise bringst Du so etwas Wärme in die dunkle Zeit und sorgst für köstliche Genussmomente.

Mousse au Chocolate

Zutaten

+
200 g Kuvertüre, zartbitter
+
2 Eigelb
+
3 EL Zucker, braun
+
8 Pr. Sweet Allrounder

Zubereitung

1
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
2
Die Sahne steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
3
Die flüssige Schokolade unter Rühren in die Eiermasse geben und gründlich unterheben. Die Mischung handwarm abkühlen lassen. 1 EL der geschlagenen Sahne und den Sweet Allrounder unterrühren. Die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
4
Die Mousse au Chocolate in 4 Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank geben.

 

Schütze 23.11-21.12

Schuetze_Just_Spices Schuetze_Just_Spices

Schützen gelten als optimistisch, lebensfroh und abenteuerlustig. Dies liegt unter anderem daran, dass die Schützen-Zeit in Richtung der Wintersonnenwende verläuft und die Tage wieder länger werden. Die Wintersonnenwende hat einen besonderen Effekt auf die Menschen und lässt die dunklen Wintertage weniger trüb wirken. Der Schütze nutzt dieses positive Denken für sich und strahlt voller Offenherzigkeit. Außerdem  sind Schützen sehr tolerant und beschäftigen sich viel mit anderen Kulturen und Glaubensrichtungen. Die Weite des Horizonts ist dem Schützen wichtig, er liebt es immer wieder Neues zu entdecken und seine Ziele zu verfolgen. Wenn etwas mal nicht so läuft sucht sich der Schütze jedoch auch schnell ein neues Ziel aus und begibt sich auf eine weitere Reise. Auf Reise kannst Du auch bei uns gehen. 

Griechischer Bauernsalat

Zutaten

+
1/2 Fladenbrot
+
2 Salatgurken
+
2 grüne Paprika
+
4 Tomaten
+
160 g Oliven
+
1 Zitrone
+
400 g Feta
+
8 EL Olivenöl
+
6 Pr. Griechischer Dressing Mix

Zubereitung

1
Das Fladenbrot für ein paar Minuten im Ofen bei 160 °C (Umluft) für wenige Minuten aufbacken. Dann geht's ans Schnibbeln: Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach ebenfalls die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Die Gurken waschen, entkernen und daumengroß würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, entstrunken und in Würfel schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.
3
Danach den Feta würfeln und mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Griechischen Dressing Mix marinieren.
4
Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und 4 Prisen Dressing Mix vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.
5
Mit dem Fladenbrot servieren und genießen!

 

Steinbock 22.12-10.01

Steinbock_Just_Spices Steinbock_Just_Spices

Die Zeit des Steinbocks ist von neuen Zielen und Chancen geprägt. Ein neues Jahr beginnt und viele nehmen sich gewisse Dinge vor, die sie in Zukunft ändern wollen. Bei einigen vergehen die guten Vorsätze dann zugegebenermaßen auch wieder ziemlich schnell, doch bei dem Steinbock sieht dies anders aus. Sein Charakter ist von Ausdauer, Durchhaltevermögen, Verantwortungsbewusstsein und Zielstrebigkeit geprägt. Was sich der Steinbock einmal vornimmt, zieht er in den meisten Fällen auch durch. Viele Steinbock-Menschen wirken dadurch sehr ernst, kühl und verbissen, doch für sie ist es wichtig Schritt für Schritt konsequent durchzuhalten. Erst nach dem erreichen des Ziels lehnt sich der Steinbock gerne mal zurück und ruht sich auf seinem Erfolg aus. 

Bei anderen Menschen ist der Steinbock weniger als Party-Liebhaber bekannt, sondern eher als guter Gesprächspartner. Mit Steinböcken kann man gut reden und tiefsinnige Gespräche führen. Für ein tiefes Gespräch an einem schönen Kochabend empfehlen wir dem Steinbock unseren Meat Allrounder. Hier kannst Du Dir jede Menge Zeit lassen und zu einem netten Gespräch ein saftiges Fleisch-Gericht zaubern. 


Tipp: Der Meat Allrounder ist nicht nur etwas für Fleischesser. Auch Vegetarier können es für leckere Veggie-Burger oder pikante Tofugerichte nutzen.

Schupfnudeln Züricher Art

Zutaten

+
400 g Hähnchenbrust
+
1 Zwiebel
+
250 g Champignons
+
500 g Schupfnudeln, Kühlregal
+
250 g Kochsahne
+
400 ml Geflügelbrühe
+
1 Bund Petersilie
+
1 Pr. Meat Allrounder

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Champignons putzen und vierteln.
2
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Hähnchen 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Schupfnudeln in der Pfanne 4 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die Champignons und Zwiebeln dazugeben und weitere 4 Minuten anbraten.
4
Die Kochsahne und die Geflügelbrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit dem Meat Allrounder würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
5
Die Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und fein hacken. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben, 5 Minuten mitköcheln lassen, die Petersilie unterheben und mit 1 Prise Salz abschmecken.

 

Wassermann 21.02-19.02

Wassermann_Just_Spices Wassermann_Just_Spices

Zur Zeit des Wassermanns ist die Natur in Aufbruchstimmung. Alles kommt so langsam wieder in Bewegung und erwacht aus dem langen Winterschlaf. Auch die Wassermänner selbst sind von Bewegung und Aufbruch geprägt, sie verspüren einen großen Freiheitsdrang, lieben die Veränderung und haben den Wunsch nach Unabhängigkeit und Selbstständigkeit. Wassermänner sind keine klassischen Routine-Menschen und handeln oft sehr individualistisch und eigensinnig. 

Auf andere wirken Wassermänner stets sehr freundlich, doch auch etwas egoistisch, energisch und sprunghaft. Veränderung und Aufbruch ist ein klarer Fall für unser Ingwer Shot Gewürz. Mit einem kräftigen Schluck stehst Du mitten im Leben und bist bereit für neue Abenteuer.

Ingwer-Apfel Shot

Zutaten

+
200 ml Apfelsaft
+
2 TL Ingwershot Gewürz

Zubereitung

1
Den Apfelsaft und das Ingwershot Gewürz in einen Shaker oder in ein anderes fest verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.
2
Den Ingwershot auf 4 Gläser á 50 ml aufteilen und sofort trinken.

 

Fische 20.02-20.03

Das Sternzeichen Fische ist das letzte Sternzeichen im astrologischen Jahreslauf. Die Zeit ist vom Übergang geprägt und steht als Symbol für Sehnsucht. Sehnsucht nach dem Frühling und dem Erwachen der Natur. Menschen die zu dieser Zeit geboren wurden, sind bekannt für ihr sensibles Gespür und ihr ausgeprägtes Intuitionsvermögen. Sie merken sofort, wenn Stimmungen kippen und Schwierigkeiten auftreten. Außerdem sind sie sehr phantasievoll und lieben es ab und zu auch mal alleine zu sein und über Mystisches nachzudenken. In Bezug auf andere Menschen handeln Fische sehr selbstlos und sind bereit zu helfen. 

Um die Herkunft des Sternzeichen Fisch nochmal zu unterstreichen haben wir uns anschließend für das Lachs Gewürz entschieden. Hiermit kannst Du würzige Speisen kreieren und gleichzeitig dem Meer ein Stückchen näher sein.

Lachs-Bowl mit Reis 

Zutaten

+
120 g Langkornreis
+
2,5 EL Olivenöl
+
1 Paprika, rot
+
1 EL Balsamico Essig, hell
+
150 g Lachs, ohne Haut
+
3 Pr. Salz
+
2 Pr. Lachs Gewürz

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und mit 1/2 EL Olivenöl vermengen.
2
Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Den Rotkohl in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Paprika und Rotkohl in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl und dem Balsamicoessig vermengen. Mit 2 Prisen Salz würzen.
3
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Beim Wenden mit dem Lachs Gewürz und 1 Prise Salz würzen. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und in Würfel schneiden.
4
Den Lachs mit dem Gemüse und dem Reis servieren.
5
Tipp: Dieses Rezept eignet sich super zum meal prep. Einfach in eine verschließbare Box geben und z.B. am nächsten Mittag essen.