Kürbis Allrounder
Bratapfel
Vegetarisch Vegetarisch

Bratapfel

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Bratapfel:

  • 6 Pr.
    Nur online erhältlich
    Apfel Zimt Oatmeal Spice
    Mischung für Haferflocken & Desserts 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    säuerliche Äpfel
  • 100 g
    Marzipan
  • 3 EL
    Rum Rosinen
  • 2 EL
    gehackte Mandeln
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 2 EL
    Honig
  • Für die Vanillesauce:

  • 250 ml
    Sahne
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 3 EL
    Zucker
  • 3
    Eigelb
  • 1
    Vanilleschote

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter, den Honig und den Marzipan in einer Schüssel für 5 Minuten cremig aufschlagen.
3
Die Rosinen zusammen mit den Mandeln und dem Apfel Zimt Oatmeal Spice unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
4
Den Deckel der Äpfel abschneiden. Die Kerne mit einem Kernausstecher ausstechen und die Füllung in die Mitte der Äpfel spritzen und den Deckel wieder drauflegen.
5
Die 4 Äpfel in eine Form geben und den Boden der Form mit Apfelsaft bedecken.
6
Die Äpfel für 20-30 Minuten in den Ofen geben und weich backen.
7
In der Zwischenzeit für die die Vanillesauce Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
8
Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote sowie das Mark zu der Milch in den Topf geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
9
Die fertige Milch durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Die Sahne zu der Milch geben und langsam zum Kochen bringen.
10
Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren und unter ständigem rühren, die Hälfte der heißen Milch unter das Eigelb geben.
11
Die gesamte Eimasse in den Topf geben und bei geringster Hitze unter ständigem rühren 2 Minuten erhitzen, (Achtung nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt das Eigelb) bis eine cremige Konsistenz entsteht.
12
Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Vanillesauce servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

695 kcal

Kohlenhydrate

69 g

Proteine

11 g

Fett

42 g

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