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Briocheschnecken mit Himbeerfüllung
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Briocheschnecken mit Himbeerfüllung | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 100 ml
    Milch
  • 500 g
    Mehl
  • 75 g
    Zucker
  • 1 Packung
    frische Backhefe
  • 3
    Eier
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    TK-Himbeeren
  • 3 EL
    Himbeer Marmelade
  • Für den Zuckerguss

  • 100 g
    Puderzucker
  • 3 EL
    Milch

Zubereitung

1
Als Erstes die Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl sieben und den Vanillezucker Zucker und Salz dazugeben. In einer separaten Schüssel den Zucker abwiegen, die Hefe hinein zerbröseln und die lauwarme Milch hinzufügen. Alles gut rühren, bis sich die Hefe auflöst und flüssig wird.
2
Das Hefe-Zucker-Gemisch sowie 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit dem Mixer verkneten. Dann die Butter unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Alles abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3
Die Himbeeren auftauen lassen, leicht zerdrücken und mit der Himbeermarmelade verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ungefähr 40x45 cm) ausrollen. Dann das Himbeergemisch auf dem Teig verteilen, dabei aber rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
4
Von der kürzeren Seite her rollst Du nun den Teig auf. Die Teigschlange in gleichmäßige 10 Stücke schneiden und die Schnecken nebeneinander in die eingefettete Form legen. Nochmal 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.
5
Dann bei ca. 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, den Zuckerguss mit dem Puderzucker und 3 EL Milch anrühren und auf den Schnecken verteilen. Lass es Dir schmecken!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

420 kcal

Kohlenhydrate

62 g

Proteine

8,6 g

Fett

15 g

-

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