Rote Bete Salat
Rote Bete Salat | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Rote Bete Salat | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Salat

  • 3
    Beeten (Rote Beete, gelbe Beete, Ringelbeete)
  • 50g
    Walnüsse, gehackt
  • 150g
    Feta
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing

  • 1 TL
    Balsamico Dressing Mix
    “Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Balsamico Essig, hell

1
Die Beeten waschen und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Jede Sorte in eine einzelne Schüssel geben und mit dem Salz marinieren, gut untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.


2
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.


3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.


4
Die Beeten auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüsse belegen. Zum Schluss den Feta zerbröseln und den Salat damit garnieren.


Tipp: Nach Bedarf grob gehackte Petersilie oder Rucola hinzugeben.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
336
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
10
g

Fett
26
g

Zubereitung

1
Die Beeten waschen und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Jede Sorte in eine einzelne Schüssel geben und mit dem Salz marinieren, gut untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.


2
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.


3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.


4
Die Beeten auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüsse belegen. Zum Schluss den Feta zerbröseln und den Salat damit garnieren.


Tipp: Nach Bedarf grob gehackte Petersilie oder Rucola hinzugeben.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
336
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
10
g

Fett
26
g

Rote Bete Salat 

Rote Bete lässt sich sowohl roh, als auch gegart genießen. Die Kombination aus roter Beete, gelber Beete und Ringelbeete ist nicht nur etwas fürs Auge. Der Rote Bete Salat mit cremigen Feta, knackigen Walnüssen und feinem Balsamico Dressing ist ein wahrer Genuss. Unser Balsamico Dressing Mix macht das Würzen hier zum Kinderspiel. Wenn Du noch rote Beete übrig hast, kannst Du daraus ganz einfach leckere Chips für den nächsten Filmabend machen. Wie das geht zeigen wir Dir in unserem Rezept Gemüsechips mit Cashew Minz Dip.

 

Salatdressing selbst machen

Ein gutes Salatdressing zu machen ist gar nicht mal so leicht. Vorallem ein Hauch von Süße aus Honig oder Zucker wird häufig vergessen. Auch unser Dressing Kennenlern Set kann Dir dabei tolle Dressings zu zaubern.    

Zutaten

Portionen
  • Für den Salat

  • 3
    Beeten (Rote Beete, gelbe Beete, Ringelbeete)
  • 50g
    Walnüsse, gehackt
  • 150g
    Feta
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für das Dressing

  • 1 TL
    Balsamico Dressing Mix
    “Seitdem esse ich Salat viel lieber & häufiger. Ich verbrauche keinen anderen Mix so schnell. ” 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Balsamico Essig, hell

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren