Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping
Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping

Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.

Zutaten

Personen

Für den Boden

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 70g geschmolzene Butter

Für die Füllung

  • 800g Frischkäse
  • 230g Zucker
  • 3/4 TL Vanillepulver
  • 200g Saure Sahne
  • 4 Eier

Für das Topping

  • 200g Saure Sahne
  • 60g Zucker
Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.

2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben

3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zutaten

Personen

Für den Boden

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 70g geschmolzene Butter

Für die Füllung

  • 800g Frischkäse
  • 230g Zucker
  • 3/4 TL Vanillepulver
  • 200g Saure Sahne
  • 4 Eier

Für das Topping

  • 200g Saure Sahne
  • 60g Zucker
Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.

2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben

3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zitronenschale

ZITRONENSCHALE IST SO WAS WIE DIE FRISCHE IN DER DOSE.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an