Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping
Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
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Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Boden

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 70g
    geschmolzene Butter
  • Für die Füllung

  • 800g
    Frischkäse
  • 230g
    Zucker
  • 3/4 TL
    Vanillepulver
  • 200g
    Saure Sahne
  • 4
    Eier
  • Für das Topping

  • 200g
    Saure Sahne
  • 60g
    Zucker

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.


2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben


3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.


2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben


3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

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Zutaten

Personen
  • Für den Boden

  • 200g
    Vollkornbutterkekse
  • 70g
    geschmolzene Butter
  • Für die Füllung

  • 800g
    Frischkäse
  • 230g
    Zucker
  • 3/4 TL
    Vanillepulver
  • 200g
    Saure Sahne
  • 4
    Eier
  • Für das Topping

  • 200g
    Saure Sahne
  • 60g
    Zucker
Rezept