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Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping
Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping

Cheesecake mit Saure-Sahne-Topping

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Ceylon Zimt

WAS BEDEUTET CEYLON? NA KLAR, SRI LANKA UND VON GENAU DORT STAMMT DIESE EDLE ZIMTART.

Zutaten

Personen

Für den Boden

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 70g geschmolzene Butter

Für die Füllung

  • 800g Frischkäse
  • 230g Zucker
  • 3/4 TL Vanillepulver
  • 200g Saure Sahne
  • 4 Eier

Für das Topping

  • 200g Saure Sahne
  • 60g Zucker
Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.

2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben

3
Saure Sahne und Zucker miteinander verrühren und die Masse vorsichtig über den Kuchen geben. Form nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Kuchen auskühlen lassen und anschließend entweder für 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. Nach Bedarf kann der Kuchen mit Früchten oder einem Früchtepüree serviert werden

Zutaten

Personen

Für den Boden

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 70g geschmolzene Butter

Für die Füllung

  • 800g Frischkäse
  • 230g Zucker
  • 3/4 TL Vanillepulver
  • 200g Saure Sahne
  • 4 Eier

Für das Topping

  • 200g Saure Sahne
  • 60g Zucker
Zubereitung

1
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in einem Standmixer (o.ä.) fein zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter verrühren und auf dem Springformboden gleichmäßig verteilen.

2
Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zusammen kurz aufschlagen. Saure Sahne unterrühren und die Eier nach und nach bei geringer Stufe in den Teig rühren. Teigmasse über den Boden der Springform verteilen und letztere für ca. 40 Minuten in den Ofen geben

3
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