Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Ingwer gerieben
  • 1
    rote Chili
  • 180 g
    Griechischer Jogurt
  • 300 g
    Hühnchenbrust
  • 1
    Zwiebel
  • 100 g
    rote Paprika
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten
  • 1 EL
  • 125 g
    Reis

1
Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseitestellen. Fleisch mit dem Jogurt mischen und zugedeckt 4h marinieren


2
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.


3
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.


4
Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.


5
Reis nach Anleitung zubereiten.


6
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Mit Reis servieren.

Zubereitung

1
Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseitestellen. Fleisch mit dem Jogurt mischen und zugedeckt 4h marinieren


2
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.


3
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.


4
Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.


5
Reis nach Anleitung zubereiten.


6
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Mit Reis servieren.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Ingwer gerieben
  • 1
    rote Chili
  • 180 g
    Griechischer Jogurt
  • 300 g
    Hühnchenbrust
  • 1
    Zwiebel
  • 100 g
    rote Paprika
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten
  • 1 EL
  • 125 g
    Reis
Rezept