Chicken Tikka Masala | Rezept
Chicken Tikka Masala | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 EL
-
1Knoblauchzehe
-
1 ELIngwer gerieben
-
1rote Chili
-
180 gGriechischer Jogurt
-
300 gHühnchenbrust
-
1Zwiebel
-
100 grote Paprika
-
1 ELTomatenpüree
-
1 Dosegehackte Tomaten
-
125 gReis
1
Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseitestellen. Fleisch mit dem Jogurt mischen und zugedeckt 4h marinieren
2
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
3
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
4
Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
5
Reis nach Anleitung zubereiten.
6
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Mit Reis servieren.
Zubereitung
1
Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze mischen. Die Hälfte der Gewürzmischung unter das Jogurt rühren, die andere Hälfte beiseitestellen. Fleisch mit dem Jogurt mischen und zugedeckt 4h marinieren
2
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
3
Restliche Gewürzmischung, Zwiebeln, Peperoni und Tomatenpüree beigeben, Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
4
Tomaten, Zucker und Salz beigeben, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
5
Reis nach Anleitung zubereiten.
6
Die Hälfte des Jogurts beigeben, mischen. Mit Reis servieren.
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Zutaten
Personen
-
1 EL
-
1Knoblauchzehe
-
1 ELIngwer gerieben
-
1rote Chili
-
180 gGriechischer Jogurt
-
300 gHühnchenbrust
-
1Zwiebel
-
100 grote Paprika
-
1 ELTomatenpüree
-
1 Dosegehackte Tomaten
-
125 gReis