
Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Crunchy Maccheroni Auflauf | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 gMaccheroni
-
2 ELButter
-
1 ELMehl
-
200 mlMilch
-
50 gPaniermehl
-
150 gCheddar, gerieben
-
2 Pr.Auflauf Allrounder“Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.
5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
514 kcal
Kohlenhydrate
57 g
Proteine
21 g
Fett
22 g
Zubereitung
1
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Maccheroni nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.
2
1 EL Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei leichter Hitze 2 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie eindickt und anschließend mit dem Auflauf Allrounder würzen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
4
Die Nudeln mit der heißen Soße und dem Käse mischen und in eine Auflaufform füllen.
5
Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, das Paniermehl einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht bräunen. Die Knusperbrösel über den Nudeln verteilen und die Maccheroni 30 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
514 kcal
Kohlenhydrate
57 g
Proteine
21 g
Fett
22 g
Mac and Cheese mal knusprig! Der amerikanische Nudelklassiker schmeckt einfach immer! Käse und Nudeln - Mittagessen gerettet.
Zutaten
Personen
-
250 gMaccheroni
-
2 ELButter
-
1 ELMehl
-
200 mlMilch
-
50 gPaniermehl
-
150 gCheddar, gerieben
-
2 Pr.Auflauf Allrounder“Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand