Flammkuchen
Flammkuchen | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(9) Rezept bewerten

Flammkuchen | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(9) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 300g
    Mehl
  • 4EL
    Öl
  • 120ml
    Mineralwasser
  • 1Prise
    Salz
  • 1 Becher
    Creme Fraîche
  • 2 Handvoll
    Speckwürfel
  • 1
    Zwiebel

1
Erstmal machst Du den Brotteig. Dafür vermischst Du Mehl, Öl, Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem glatten und nicht klebrigen Teig. Bei Bedarf kannst Du etwas Hefe hinzufügen. Falls der Teig kleben sollte, kannst Du etwas mehr Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank stellen.


2
Danach rollst Du den Teig in Größe des Backblechs aus und verteilst Creme Fraîche mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig und gibst den Speck und die gewürfelten Zwiebeln hinzu. Das alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200°C für 15 Minuten backen bis der Rand braun ist.


3
Fertig!

Zubereitung

1
Erstmal machst Du den Brotteig. Dafür vermischst Du Mehl, Öl, Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem glatten und nicht klebrigen Teig. Bei Bedarf kannst Du etwas Hefe hinzufügen. Falls der Teig kleben sollte, kannst Du etwas mehr Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank stellen.


2
Danach rollst Du den Teig in Größe des Backblechs aus und verteilst Creme Fraîche mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig und gibst den Speck und die gewürfelten Zwiebeln hinzu. Das alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 200°C für 15 Minuten backen bis der Rand braun ist.


3
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 300g
    Mehl
  • 4EL
    Öl
  • 120ml
    Mineralwasser
  • 1Prise
    Salz
  • 1 Becher
    Creme Fraîche
  • 2 Handvoll
    Speckwürfel
  • 1
    Zwiebel
Rezept