Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(2) Rezept bewerten

Gefüllte Zucchini | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen

1
Die Zucchini gründlich waschen halbieren und das innere vorsichtig auslöffeln. Die ausgelöffelten Zucchini-Hälften nun in eine Große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und 4 Pr. Zucchini Gewürzmix marinieren und für 20 Minuten ziehen lassen.



2
Während dessen 400 g von der Passata in einen Topf geben und mit 2 Pr. Salz würzen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die fertige Passata anschließend auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.


3
Im Anschluss, die rote Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Den Basilikum kurz abwaschen, zupfen und ebenfalls fein schneiden.


4
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 3 Minuten bei hoher Hitze krümelig braten. Nach den 3 Minuten, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten. Den gesamten Pfanneninhalt mit Salz und Zucchini Gewürzmix abschmecken und anschließend mit 200 g Passata und Basilikum vermischen.


6
Das Hackfleisch nun in die Zucchini-Hälften füllen und den Käse darüber verteilen. Die gefüllten Zucchini-Hälften in die Auflaufform geben und für 45 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
387
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
23
g

Fett
27
g

Zubereitung

1
Die Zucchini gründlich waschen halbieren und das innere vorsichtig auslöffeln. Die ausgelöffelten Zucchini-Hälften nun in eine Große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und 4 Pr. Zucchini Gewürzmix marinieren und für 20 Minuten ziehen lassen.



2
Während dessen 400 g von der Passata in einen Topf geben und mit 2 Pr. Salz würzen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die fertige Passata anschließend auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.


3
Im Anschluss, die rote Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln. Den Basilikum kurz abwaschen, zupfen und ebenfalls fein schneiden.


4
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 3 Minuten bei hoher Hitze krümelig braten. Nach den 3 Minuten, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten. Den gesamten Pfanneninhalt mit Salz und Zucchini Gewürzmix abschmecken und anschließend mit 200 g Passata und Basilikum vermischen.


6
Das Hackfleisch nun in die Zucchini-Hälften füllen und den Käse darüber verteilen. Die gefüllten Zucchini-Hälften in die Auflaufform geben und für 45 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
387
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
23
g

Fett
27
g

Gefüllte Zucchini

Gefülltes Gemüse eignet sich hervorragend zur Verwertung von übrig gebliebenen Resten. Hast Du also entweder zu viel Hackfleisch gekauft oder Dich beim Gemüseeinkauf verschätzt, kannst Du daraus ganz easy gefüllte Zucchini oder Paprika zaubern. Wie Du ansonsten übrig gebliebene Reste optimal verwerten kannst, erfährst Du in unserer Blog-Kategorie: Resteverwertung.

 

Zucchini richtig würzen

Zucchini mag vielleicht auf den ersten Blick etwas langweilig erscheinen, doch umhüllt man sie erstmal mit den richtigen Gewürzen, sieht dies schon ganz anders aus! Welche Gewürze Du für welche Zucchini-Gerichte am besten verwendest, erfährst Du in unserem Artikel “Zucchini richtig würzen.” 

 

Zutaten

Portionen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren