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Kichererbsen-Quinoa-Bowl
Kichererbsen-Quinoa-Bowl

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Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Bowl Topping

5,99€

Kichererbsen Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen

Sauce

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Rote Paprikas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste
  • 50 g Geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Kichererbsen Mischung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise Mediterranes Kräutersalz
  • Etwas Curry Madras

Quinoa

  • 80-100 g Quinoa
  • Etwas Salz

Dekoration

  • Ein paar Blätter Salat
  • 1/2 Avocado
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung

1
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

2
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abwaschen und anschließend gut abtropfen lassen.

3
Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und mit Öl, Kurkuma und den restlichen Gewürzen vermischen.

4
Danach die Kichererbsen mit dieser Gewürzmischung mischen und auf einem Backblech verteilen.

5
Die Kichererbsen für 20 bis 35 Minuten im Ofen rösten und zwischendurch ab und zu umrühren.

6
Währenddessen kann der Quinoa nach Packungsanleitung gekocht werden.

7
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Hierfür Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Beides dann mit Öl in einer Pfanne anbraten.

8
Danach Wasser und Currypaste hinzugeben, vermischen und anschließend die Cashewkerne dazugeben. Unter Zugabe von Wasser ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

9
Anschließend die Sauce pürieren. Hierbei darauf achten, dass die Sauce nicht zu wässrig ist.Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und etwas Zitronensaft darüber träufeln.Zum Schluss den Quinoa in eine Schüssel geben und das Ganze nach eigenen Vorstellungen anrichten.

Zutaten

Personen

Sauce

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Rote Paprikas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste
  • 50 g Geröstete, gesalzene Cashewkerne
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Kichererbsen Mischung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise Mediterranes Kräutersalz
  • Etwas Curry Madras

Quinoa

  • 80-100 g Quinoa
  • Etwas Salz

Dekoration

  • Ein paar Blätter Salat
  • 1/2 Avocado
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
Zubereitung

1
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

2
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abwaschen und anschließend gut abtropfen lassen.

3
Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und mit Öl, Kurkuma und den restlichen Gewürzen vermischen.

4
Danach die Kichererbsen mit dieser Gewürzmischung mischen und auf einem Backblech verteilen.

5
Die Kichererbsen für 20 bis 35 Minuten im Ofen rösten und zwischendurch ab und zu umrühren.

6
Währenddessen kann der Quinoa nach Packungsanleitung gekocht werden.

7
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Hierfür Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Beides dann mit Öl in einer Pfanne anbraten.

8
Danach Wasser und Currypaste hinzugeben, vermischen und anschließend die Cashewkerne dazugeben. Unter Zugabe von Wasser ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

9
Anschließend die Sauce pürieren. Hierbei darauf achten, dass die Sauce nicht zu wässrig ist.Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und etwas Zitronensaft darüber träufeln.Zum Schluss den Quinoa in eine Schüssel geben und das Ganze nach eigenen Vorstellungen anrichten.

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