Kichererbsen-Quinoa-Bowl
Kichererbsen-Quinoa-Bowl
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Kichererbsen-Quinoa-Bowl

Zutaten

Sauce

1 Dose Kichererbsen
2 Rote Paprikas
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Currypaste
50 g Geröstete, gesalzene Cashewkerne
Etwas Pfeffer
1 Prise Salz

Kichererbsen Mischung

1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
1 Prise Mediterranes Kräutersalz
Etwas Curry Madras

Quinoa

80-100 g Quinoa
Etwas Salz

Dekoration

Ein paar Blätter Salat
1/2 Avocado
Ein paar Tropfen Zitronensaft

Anleitung


1
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

2
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abwaschen und anschließend gut abtropfen lassen.

3
Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und mit Öl, Kurkuma und den restlichen Gewürzen vermischen.

4
Danach die Kichererbsen mit dieser Gewürzmischung mischen und auf einem Backblech verteilen.

5
Die Kichererbsen für 20 bis 35 Minuten im Ofen rösten und zwischendurch ab und zu umrühren.

6
Währenddessen kann der Quinoa nach Packungsanleitung gekocht werden.

7
In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Hierfür Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Beides dann mit Öl in einer Pfanne anbraten.

8
Danach Wasser und Currypaste hinzugeben, vermischen und anschließend die Cashewkerne dazugeben. Unter Zugabe von Wasser ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

9
Anschließend die Sauce pürieren. Hierbei darauf achten, dass die Sauce nicht zu wässrig ist.Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und etwas Zitronensaft darüber träufeln.Zum Schluss den Quinoa in eine Schüssel geben und das Ganze nach eigenen Vorstellungen anrichten.

Alpensalz

Geschützt vor Umwelteinflüssen und angereichert mit Mineralien ist das Alpensalz ein tolles Naturprodukt.

Kurkuma

Herb-harzigen Note und leichte Schärfe – das Pflicht-Gewürz für indische und nordafrikanische Spezialitäten.


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