Pizzastangen
Pizzastangen
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Pizzastangen

Zutaten
100g Magerquark
50g Dinkelvollkornmehl
50g Vollkornmehl
20g frische Hefe
40ml Milch
1/2 TL Salz
2 Pr. JS Pizza Gewürz

Anleitung


1
Gebt den Quark, das Salz und das Mehl in eine Schüssel und verknetet alles ordentlich.

2
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Quark-Mehl-Teig hinzugeben und nochmal gut verkneten. Falls der Teig zu fest ist - etwas Milch hinzufügen und wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

3
Der Teig sollte am Ende weich sein und nicht kleben. Im Anschluss lässt Du ihn für 30 Minuten gehen.

4
Teig in 2 gleich große Teile teilen und dünn ausrollen - beide Böden sollten dabei möglichst die selbe Größe haben.

5
Einen der beiden Böden nun mit den Zutaten eurer Wahl belegen und etwas andrücken.

6
Anschließend den anderen Boden auf den belegten Teigboden legen und alles in 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

7
Bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen (wenn man sie zuvor mit Ei bestreicht werden sie etwas besser - ist aber kein muss) :-)

8
Mein Boden 100g: 258kcal, 43g KH, 0,6g Zucker, 9,3g Eiweiß, 2,1gFett

Fertiger Boden aus dem Supermarkt 100g: 297kcal, 52g KH, 4,5g Zucker, 9,5g Eiweiß, 5g Fett

Pizzateig selbstgemacht (ohne auf die Nährwerte zu achten) 100g: 341kcal, 40g KH, 1,8 Zucker, 8,2g Eiweiß, 17,4g Fett


Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Pizza Gewürz

  • Oregano, Majoran und Knoblauch spielen die Hauptrolle im Mix
  • Streue den Mix vor dem Backen über Deine selbst gemachte Pizza
  • Auch für Pizzabrot oder Focaccia super

Italian Allrounder

  • Die Italien-Klassiker Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian und Salbei geben Deinen Gerichten den typisch italienischen Touch
  • Tellicherry Pfeffer, Knoblauch und Tomate geben ordentlich Aroma
  • Lecker über Pizza und Pasta, toll in Fleischgerichten, Salaten und auf Mozzarella


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