Pizzastangen
Pizzastangen

Pizzastangen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen
100g Magerquark
50g Dinkelvollkornmehl
50g Vollkornmehl
20g frische Hefe
40ml Milch
1/2 TL Salz
2 Pr. JS Pizza Gewürz

Anleitung


1
Gebt den Quark, das Salz und das Mehl in eine Schüssel und verknetet alles ordentlich.

2
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Quark-Mehl-Teig hinzugeben und nochmal gut verkneten. Falls der Teig zu fest ist - etwas Milch hinzufügen und wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

3
Der Teig sollte am Ende weich sein und nicht kleben. Im Anschluss lässt Du ihn für 30 Minuten gehen.

4
Teig in 2 gleich große Teile teilen und dünn ausrollen - beide Böden sollten dabei möglichst die selbe Größe haben.

5
Einen der beiden Böden nun mit den Zutaten eurer Wahl belegen und etwas andrücken.

6
Anschließend den anderen Boden auf den belegten Teigboden legen und alles in 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

7
Bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen (wenn man sie zuvor mit Ei bestreicht werden sie etwas besser - ist aber kein muss) :-)

8
Mein Boden 100g: 258kcal, 43g KH, 0,6g Zucker, 9,3g Eiweiß, 2,1gFett

Fertiger Boden aus dem Supermarkt 100g: 297kcal, 52g KH, 4,5g Zucker, 9,5g Eiweiß, 5g Fett

Pizzateig selbstgemacht (ohne auf die Nährwerte zu achten) 100g: 341kcal, 40g KH, 1,8 Zucker, 8,2g Eiweiß, 17,4g Fett


Zutaten

Personen
100g Magerquark
50g Dinkelvollkornmehl
50g Vollkornmehl
20g frische Hefe
40ml Milch
1/2 TL Salz
2 Pr. JS Pizza Gewürz

Anleitung


1
Gebt den Quark, das Salz und das Mehl in eine Schüssel und verknetet alles ordentlich.

2
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und den Quark-Mehl-Teig hinzugeben und nochmal gut verkneten. Falls der Teig zu fest ist - etwas Milch hinzufügen und wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.

3
Der Teig sollte am Ende weich sein und nicht kleben. Im Anschluss lässt Du ihn für 30 Minuten gehen.

4
Teig in 2 gleich große Teile teilen und dünn ausrollen - beide Böden sollten dabei möglichst die selbe Größe haben.

5
Einen der beiden Böden nun mit den Zutaten eurer Wahl belegen und etwas andrücken.

6
Anschließend den anderen Boden auf den belegten Teigboden legen und alles in 2 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.

7
Bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen lassen (wenn man sie zuvor mit Ei bestreicht werden sie etwas besser - ist aber kein muss) :-)

8
Mein Boden 100g: 258kcal, 43g KH, 0,6g Zucker, 9,3g Eiweiß, 2,1gFett

Fertiger Boden aus dem Supermarkt 100g: 297kcal, 52g KH, 4,5g Zucker, 9,5g Eiweiß, 5g Fett

Pizzateig selbstgemacht (ohne auf die Nährwerte zu achten) 100g: 341kcal, 40g KH, 1,8 Zucker, 8,2g Eiweiß, 17,4g Fett


Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Pizza Gewürz

Pimp your Pizza - dieser mediterrane Mix veredelt Pizza, Bruschetta oder Focaccia!

Italian Allrounder

Egal ob Pizza oder Pasta, mit dieser Gewürzzubereitung überzeugst du selbst la Mamma!


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