Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter
Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter | Rezept
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Kürbis Gnocchi mit Salbeibutter | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Gnocchi:

  • 600 g
    Kürbis
  • 200 g
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 2
    Eigelb
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Salbeibutter:

  • 0,5 TL
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 50 g
    Parmesan
  • 10
    Salbeiblätter
  • 50 g
    Butter
  • Etwas
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken der Gnocchi

1
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.


2
Für die Gnocchi den Kürbis in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis und die Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Leicht abkühlen lassen und dann das Eigelb, Mehl und Salz dazugeben und zügig zu einem Teig vermengen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben.


3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in mehrere ca. 2 cm dicke Stränge rollen und mit einem Messer jeweils in 2 cm große Stücke teilen. Leicht mit der Rückseite einer Gabel eindrücken, damit die typischen Rillen entstehen.


4
Den Parmesan fein reiben. Die Salbeiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei starker Hitze zum Schmelzen bringen, bis sie leicht braun wird. Dann von der Platte nehmen, damit die Butter nicht verbrennt und das Pumpkin Pie Spice hinzugeben.


5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in den Topf geben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit die Pfanne wieder bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und zu der Butter geben. Abschließend den Salbei und den Parmesan hinzugeben, die Gnocchi gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
453
kcal

Kohlenhydrate
69
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.


2
Für die Gnocchi den Kürbis in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis und die Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Leicht abkühlen lassen und dann das Eigelb, Mehl und Salz dazugeben und zügig zu einem Teig vermengen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben.


3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in mehrere ca. 2 cm dicke Stränge rollen und mit einem Messer jeweils in 2 cm große Stücke teilen. Leicht mit der Rückseite einer Gabel eindrücken, damit die typischen Rillen entstehen.


4
Den Parmesan fein reiben. Die Salbeiblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei starker Hitze zum Schmelzen bringen, bis sie leicht braun wird. Dann von der Platte nehmen, damit die Butter nicht verbrennt und das Pumpkin Pie Spice hinzugeben.


5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi in den Topf geben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit die Pfanne wieder bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und zu der Butter geben. Abschließend den Salbei und den Parmesan hinzugeben, die Gnocchi gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
453
kcal

Kohlenhydrate
69
g

Proteine
14
g

Fett
13
g

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Du kaufst Deine Gnocchis bisher immer im Supermarkt? Ab jetzt kannst Du die kleinen Kartoffelhappen ganz einfach selbst machen! In Kombination mit Kürbis erhalten sie noch das gewisse Extra an Farbe und Geschmack. Für das volle Aroma sorgt abschließend noch unser liebstes Pumpkin Pie Spice! Wenn Du es etwas herzhafter und deftiger magst, können wir Dir unser Kürbis Gewürz wärmstens empfehlen.

 

 

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Zutaten

Personen
  • Für die Gnocchi:

  • 600 g
    Kürbis
  • 200 g
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 2
    Eigelb
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Salbeibutter:

  • 0,5 TL
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 50 g
    Parmesan
  • 10
    Salbeiblätter
  • 50 g
    Butter
  • Etwas
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken der Gnocchi

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