Selbstgemachte Spätzle
Selbstgemachte Spätzle

Selbstgemachte Spätzle

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
4 Eier
400 gr Mehl
100 ml Wasser
etwas Butter
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Muskatnuss

Anleitung


1
Die Eier, das Mehl, Salz und Wasser mit einem Löffel oder auch mit der Hand gut vermengen, bis kleine Blasen entstehen. Den Teig dann 10 Minuten ruhen lassen, sodass er zähflüssig wird.

2
Den fertigen Teig dann durch eine Spätzle-Presse drücken und portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Diese kurz aufkochen lassen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschmecken. Schließlich gut abtropfen lassen.

3
Etwas Butter auf die fertigen Spätzle geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten

Personen
4 Eier
400 gr Mehl
100 ml Wasser
etwas Butter
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Muskatnuss

Anleitung


1
Die Eier, das Mehl, Salz und Wasser mit einem Löffel oder auch mit der Hand gut vermengen, bis kleine Blasen entstehen. Den Teig dann 10 Minuten ruhen lassen, sodass er zähflüssig wird.

2
Den fertigen Teig dann durch eine Spätzle-Presse drücken und portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Diese kurz aufkochen lassen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschmecken. Schließlich gut abtropfen lassen.

3
Etwas Butter auf die fertigen Spätzle geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Muskatnuss

Muskatnuss duftet aromatisch und schmeckt feurig-würzig und leicht bitter. Muskatnuss ist sehr vielfältig einsetzbar z.B. zu Gemüse, Suppen und Eintöpfen, Kartoffeln, aber zu Rum- oder Fruchtbowlen.

Kategorien & Tags

Spätzle vegetarisch

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