Selbstgemachte Spätzle
Selbstgemachte Spätzle
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Selbstgemachte Spätzle

Zutaten
4 Eier
400 gr Mehl
100 ml Wasser
etwas Butter
etwas Just Spices Meersalz
etwas Just Spices Tellicherry Pfeffer
etwas Just Spices Muskatnuss

Anleitung


1
Die Eier, das Mehl, Salz und Wasser mit einem Löffel oder auch mit der Hand gut vermengen, bis kleine Blasen entstehen. Den Teig dann 10 Minuten ruhen lassen, sodass er zähflüssig wird.

2
Den fertigen Teig dann durch eine Spätzle-Presse drücken und portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Diese kurz aufkochen lassen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschmecken. Schließlich gut abtropfen lassen.

3
Etwas Butter auf die fertigen Spätzle geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tellicherry Pfeffer

Einer der edelsten schwarzen Pfeffer-Arten ganz besonders aromatisch: Sehr scharf, warm und nussig.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Muskatnuss

Ihr bittersüßes und würziges Aroma verfeinert Kartoffelgerichte, Fleisch und Suppen und gibt Süßspeisen eine interessant herbe Note.

Kategorien & Tags
Spätzle vegetarisch

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken