Spiegelei mit Babyspinat
Spiegelei mit Babyspinat | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(10) Rezept bewerten

Spiegelei mit Babyspinat | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Ei Topping
    “Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 60 g
    Butter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 300 g
    Babyspinat
  • 4
    Eier

1
Als Erstes musst Du das Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 40 g Butter und 1 El Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken.


2
Danach die Croutons auf einen Teller mit Küchenpapier legen und zur Seite stellen.


3
Im nächsten Schritt schälst Du die roten Zwiebeln und schneidest sie in feine Würfel. In einer großen Pfanne erhitzt Du dann die restliche Butter und 1 El Öl.


4
Die Zwiebeln lässt Du darin 2 Minuten anschwitzen. Währenddessen den Spinat waschen und dazugeben. Den Deckel auf die Pfanne legen und den Spinat 5 Minuten weich dünsten.


5
Dann schmeckst Du alles mit einer Prise Salz ab. In einer anderen Pfanne erhitzt Du 1 El Öl, schlägst die Eier auf und lässt sie bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.


6
Dann musst Du Den Spinat gegebenenfalls einmal abtropfen lassen. Zusammen mit den Spiegeleiern auf einen Teller geben mit den Toastcroutons und mit dem Ei Topping garnieren. Guten Appetit! Lass es Dir schmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
604
kcal

Kohlenhydrate
17
g

Proteine
18
g

Fett
52
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du das Toastbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 40 g Butter und 1 El Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbacken.


2
Danach die Croutons auf einen Teller mit Küchenpapier legen und zur Seite stellen.


3
Im nächsten Schritt schälst Du die roten Zwiebeln und schneidest sie in feine Würfel. In einer großen Pfanne erhitzt Du dann die restliche Butter und 1 El Öl.


4
Die Zwiebeln lässt Du darin 2 Minuten anschwitzen. Währenddessen den Spinat waschen und dazugeben. Den Deckel auf die Pfanne legen und den Spinat 5 Minuten weich dünsten.


5
Dann schmeckst Du alles mit einer Prise Salz ab. In einer anderen Pfanne erhitzt Du 1 El Öl, schlägst die Eier auf und lässt sie bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.


6
Dann musst Du Den Spinat gegebenenfalls einmal abtropfen lassen. Zusammen mit den Spiegeleiern auf einen Teller geben mit den Toastcroutons und mit dem Ei Topping garnieren. Guten Appetit! Lass es Dir schmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
604
kcal

Kohlenhydrate
17
g

Proteine
18
g

Fett
52
g

Über Babyspinat 

Der Name Baby-Spinat kommt nicht von irgendwo. Denn wie der Name verrät, handelt es sich hierbei um besonders jungen Spinat. Dieser wird früher geerntet als sein großer Bruder der Blattspinat und hat aus diesem Grund besonders feine und zarte Blätter.

 

Nährwerte von Babyspinat 

“Von Spinat wirst du groß und stark” – welches Kind hat diesen Spruch nicht gehört? Und die Aussage können wir nur unterschreiben. Denn Spinat enthält reichlich Magnesium, Zink und Vitamine wie Vitamin C, B6 und Folsäure. Eine extra Portion Spinat ist also immer eine gute Idee. 

 

Spinat richtig würzen

Wie Du Spinat am besten würzt, haben wir für Dich in einem Blogartikel Spinat richtig würzen zusammengefasst. Und in einem weiteren Artikel haben wir uns damit beschäftigt, wie frischer Spinat am besten zubereitet wird. Eins können wir Dir aber hier schon verraten: Unser Spinat Gewürz sollte in keiner Küche fehlen.

 

Mehr Babyspinat Rezepte

In unserer Rezeptwelt findest Du verschiedene Rezepte rund um das grüne Gemüse: Von einem Spinat-Zitronen-Ingwershot über Spinatknödel bis hin zu einer Spinat Quiche mit Feta – hier ist für jeden Spinat-Freund das passende Rezept dabei.

 

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Ei Topping
    “Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 60 g
    Butter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 300 g
    Babyspinat
  • 4
    Eier

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