
Cantuccini mit Thermomix® | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Cantuccini mit Thermomix® | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
75 grDatteln, entsteint
-
80 grMandeln
-
50 grPistazien ohne Schale, geröstet und gesalzen
-
250 grWeizenmehl
-
100 grBrauner Rohrzucker
-
30 grHonig
-
1Mark einer halben Vanilleschote
-
1 FläschchenBittermandelaroma
-
30 grButter, zimmerwarm
-
2Eier
-
1/4 TLLebkuchengewürz
-
1/4 TLSpekulatiusgewürz
1
Datteln im Mixtopf auf Stufe 7 für 5 Sekunden zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 1 Minute auf der Teigknetstufe zerkleinern.
2
Teig in 3 Teile teilen, Rollen formen und ins Gefrierfach geben.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Rollen aus der Kühltruhe nehmen und 25 Minuten auf unterster Schiene backen.
4
Die Rollen danach auf ein Kuchengitter legen und 30-45 Minuten auskühlen lassen.
5
In 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
6
Ca. 20 Minuten backen bis sie kross sind.
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Datteln im Mixtopf auf Stufe 7 für 5 Sekunden zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 1 Minute auf der Teigknetstufe zerkleinern.
2
Teig in 3 Teile teilen, Rollen formen und ins Gefrierfach geben.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Rollen aus der Kühltruhe nehmen und 25 Minuten auf unterster Schiene backen.
4
Die Rollen danach auf ein Kuchengitter legen und 30-45 Minuten auskühlen lassen.
5
In 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
6
Ca. 20 Minuten backen bis sie kross sind.
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
75 grDatteln, entsteint
-
80 grMandeln
-
50 grPistazien ohne Schale, geröstet und gesalzen
-
250 grWeizenmehl
-
100 grBrauner Rohrzucker
-
30 grHonig
-
1Mark einer halben Vanilleschote
-
1 FläschchenBittermandelaroma
-
30 grButter, zimmerwarm
-
2Eier
-
1/4 TLLebkuchengewürz
-
1/4 TLSpekulatiusgewürz