Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Weißer Spargel mit Hollandaise
Weißer Spargel mit Hollandaise

Weißer Spargel mit Hollandaise

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Gemüsebrühe

3,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Mediterraner Gemüse Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen

Zutaten

Für die Hollandaise

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr. Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr. JS Spargel Gewürz
Zubereitung

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Gewürz würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.

2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.

3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.

4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g

Zutaten

Personen

Zutaten

Für die Hollandaise

  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr. Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr. JS Spargel Gewürz
Zubereitung

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Gewürz würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.

2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.

3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.

4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g


Gemüsebrühe

3,99€

Gemüse Allrounder

4,99€

Mediterraner Gemüse Allrounder

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.