Weißer Spargel mit Hollandaise
Weißer Spargel mit Hollandaise | Rezept
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Weißer Spargel mit Hollandaise | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten

  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 1/2
    Zitrone, Bio
  • 4 Pr.
  • Für die Hollandaise

  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 3
    Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g
    Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr.
    Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr.

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Gewürz würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.


2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.


3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.


4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g

Zubereitung

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Gewürz würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.


2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Gewürz abschmecken.


3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.


4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g

Ein Rezept für weißen Spargel mit Hollandaise. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Zutaten

  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 1/2
    Zitrone, Bio
  • 4 Pr.
  • Für die Hollandaise

  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 3
    Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g
    Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr.
    Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Pr.
Rezept