Weißer Spargel mit Hollandaise
Weißer Spargel mit Hollandaise | Rezept
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Weißer Spargel mit Hollandaise | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten

  • 4 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 1/2
    Zitrone, Bio
  • Für die Hollandaise

  • 2 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 3
    Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g
    Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr.
    Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Topping würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.


2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.


3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.


4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g

Zubereitung

1
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 Prisen Spargel Topping würzen. Den Spargel und die Zitronenscheiben hineingeben und bei leichter Hitze ca. 6 Minuten ziehen lassen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab.


2
Für die Hollandaise die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Eigelb und 2 Prisen Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer 1 Minute mixen. Langsam die warme Butter hineinlaufen lassen, dabei immer weiter mixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Soße mit dem Spargel Topping abschmecken.


3
Den Spargel mit der Hollandaise servieren.


4
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Spargel richtig kochst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
759
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
15
g

Fett
73
g

Spargel mit Hollandaise

Weißer Spargel mit Hollandaise ist ein klassisches Frühlingsgericht, das die Herzen von Spargelliebhabern höherschlagen lässt. Die zarten Spargelstangen werden schonend gegart und mit einer cremigen Hollandaise aus Butter, Eiern und Zitronensaft serviert. Unser Spargel Topping verleiht dem Klassiker den letzten Schliff! Das Gericht eignet sich perfekt für ein festliches Abendessen oder einen gemütlichen Brunch mit Freunden und Familie. 

 

Spargel Saison

Neben altbekannten Klassikern wie Spargel mit Salzkartoffeln und Hollandaise möchtest Du gerne auch mal neue Gerichte mit dem belibeten Frühlings-Gemüse ausprobieren? Dann teste doch mal cremige Spargel Pasta, ein fruchtiges Spargel Erdbeer Risotto oder eine wunderbar herzhafte Spargel Quiche!

Zutaten

Personen
  • Zutaten

  • 4 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 1/2
    Zitrone, Bio
  • Für die Hollandaise

  • 2 Pr.
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 3
    Eigelb, Zimmertemperatur
  • 150 g
    Butter, flüssig und warm
  • 2 Pr.
    Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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