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Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Bratkartoffel Gewürz

3,99€

Kartoffel Allrounder

4,99€

Zutaten

Personen

Für den Spargel:

Für die Soße:

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.

2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3
In einem weiteren reichlich Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.

4
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.

6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße servieren.

8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.

Zutaten

Personen

Für den Spargel:

Für die Soße:

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.

2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3
In einem weiteren reichlich Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.

4
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.

6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße servieren.

8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.

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