Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | Rezept
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Spargel:
-
2 Pr.
-
500 gDrillinge
-
1 kgSpargel, weiß
-
2 Pr.Zucker
-
0,5Zitrone
-
1 Pr.Salz
-
Für die Soße:
-
1 Pr.
-
3Eigelb
-
1 ELZitronensaft
-
175 gButter, flüssig, heiß
-
1 Pr.Salz, Pfeffer
1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.
2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3
In einem weiteren reichlich Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.
4
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.
6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße servieren.
8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
520 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
10 g
Fett
42 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.
2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3
In einem weiteren reichlich Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.
4
Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.
6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße servieren.
8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
520 kcal
Kohlenhydrate
26 g
Proteine
10 g
Fett
42 g
Ein Rezept für weißen Spargel mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Spargel:
-
2 Pr.
-
500 gDrillinge
-
1 kgSpargel, weiß
-
2 Pr.Zucker
-
0,5Zitrone
-
1 Pr.Salz
-
Für die Soße:
-
1 Pr.
-
3Eigelb
-
1 ELZitronensaft
-
175 gButter, flüssig, heiß
-
1 Pr.Salz, Pfeffer