Gewürzbild
Logo Just Spices
JS Landesküchen

Die mexikanische Küche - so scharf kann Kochen sein!

JustSpices Christin

Farbenfroh, scharf, traditionell -  das mexikanische Essen ist geschmacklich unglaublich vielfältig. Das liegt daran, dass die mexikanische Küche geprägt von einer Fusion aus althergebrachten Traditionen und modernen Einflüssen der spanischen, französischen, karibischen sowie arabischen Küche ist.

So gibt es auch innerhalb Mexikos regionale Geschmacksunterschiede: Im Norden bevorzugen die Mexikaner eher den spanischen Einfluss auf ihre Küche und im Süden wiederum die indigene Küche. Zutaten die jedoch in keiner mexikanischen Küche fehlen dürfen sind unter anderem: Mais, Bohnen, Fleisch, Tomaten, Kakao, Chili und einige Früchte.

 

Eines ist klar: Die mexikanische Küche wird es ohne Chili wohl nie geben! Aber das muss es ja auch nicht, denn Chili gibt es in Mexiko in vielen verschieden Variationen. Da ist es auch kein Wunder, dass die Mexikaner Chili in fast jedem Gericht bevorzugen. Vor allem ihre heißgeliebte Salsa Soße findet man auf fast jedem Tisch.

Doch die mexikanische Küche ist nicht nur scharf, sondern auch bunt! Verschiedene Kräuter, Pfefferkörner oder auch Koriandersamen geben dem Essen farblich und geschmacklich einen ordentlichen Kick. Typische Gerichte sind z.B.: Quesadillas, Tacos, Burritos, Fachitas oder Guacamole.

 Man, bist Du scharf! - 5 Fakten über Chili:

1
Chili wurde früher im Kampf gegen den Feind als scharfe Waffe benutzt. Der Rauch der erhitzten Chilis führte zu tränenden Augen und Hustenanfällen.
Step by step:
1
Chili wurde früher im Kampf gegen den Feind als scharfe Waffe benutzt. Der Rauch der erhitzten Chilis führte zu tränenden Augen und Hustenanfällen.

2
Manche mexikanische Salsa Dips sind so scharf, dass sie gesundheitsschädlich sind.
Step by step:
2
Manche mexikanische Salsa Dips sind so scharf, dass sie gesundheitsschädlich sind.

3
Durchschnittlich isst der Mexikaner ca. 1 kg Chilis PRO MONAT!
Step by step:
3
Durchschnittlich isst der Mexikaner ca. 1 kg Chilis PRO MONAT!

4
In Mexiko werden um die 50 verschiedene Chili-Sorten angebaut. Das sind pro Jahr ca. 2 Millionen Tonnen Chili.
Step by step:
4
In Mexiko werden um die 50 verschiedene Chili-Sorten angebaut. Das sind pro Jahr ca. 2 Millionen Tonnen Chili.

5
Früher wurde Chili als Heilmittel gegen Zahnschmerzen und Arthrose verwendet.
Step by step:
5
Früher wurde Chili als Heilmittel gegen Zahnschmerzen und Arthrose verwendet.

Unsere Gewürze für Dein mexikanisches Gericht

Mexican Allrounder
Ob Chili, Tacos oder Salsa, unser würziger Alleskönner bringt den original mexikanischen Geschmack auf Deinen Teller!
 
Guacamole Gewürz
Der wohl beliebteste Standard-Dip seit es Avocados gibt. Etwas von unserem Mix zu Deiner zermatschten Avocado geben und fertig!  
 
Turbo Scharfes Gewürz
This Spice is on fire! Für die absoluten Dauerbrenner unter Euch, die mit der Schärfe der mexikanischen Küche vertraut sind.  
 

mexikanische gewürze von just spices

Schon gewusst?

Chili con Carne zählt nicht zu den typisch traditionellen Gerichten aus der mexikanischen Küche! Denn der beliebte Hackeintopf wurde in Texas kreiert und wird somit als Klassiker der sogenannten Tex-Mex-Küche bezeichnet.


 

Kategorien & Tags:

Das könnte dich auch interessieren