Chili con Carne
Chili con Carne | Rezept
Bewertung:
98 % of 100
(31) Rezept bewerten

Chili con Carne | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Chili Con Carne Gewürzmix
    Bring die mexikanische Küche in Deine eigene. 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, gelb
  • 600 g
    Rinderhackfleisch
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 850 g
    geschälte Tomaten
  • 100 ml
    Brühe
  • 1 Dose
    Mais (à 425 g)
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (à 425 g)
  • 25 g
    Schokolade, zartbitter
  • 10 g
    Kaffeepulver
  • 1 Handvoll
    Koriander, fein geschnitten
  • 4 EL
    Schmand

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Das Hackfleisch in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.


2
1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder in die Pfanne gegeben. Das Ganze mit dem Chili Con Carne Gewürz würzen.


3
Die Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben, das Chili aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4
Währenddessen den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit den Bohnen, dem Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen. Zum Schluss abschmecken und mit dem Koriander und Schmand garnieren.


Tipp: Zu dem Chili con Carne passt Reis hervorragend.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
722
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
40
g

Fett
42
g

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Das Hackfleisch in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.


2
1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder in die Pfanne gegeben. Das Ganze mit dem Chili Con Carne Gewürz würzen.


3
Die Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben, das Chili aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4
Währenddessen den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit den Bohnen, dem Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen. Zum Schluss abschmecken und mit dem Koriander und Schmand garnieren.


Tipp: Zu dem Chili con Carne passt Reis hervorragend.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
722
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
40
g

Fett
42
g

Chili Con Carne

Chili Con Carne ist ein Tex-Mex Klassiker - wir alle kennen und lieben ihn! Bei diesem Eintopf kommen Kindheitserinnerungen auf. Der pikante Mix aus Hackfleisch, Tomaten, und Kidneybohnen begeistert klein und groß gleichermaßen. Das mexikanische Chili Con Carne Gewürz sorgt für eine feine und aromatische Schärfe. In diesem Rezept sind allerdings noch zwei geheime Glückszutaten enthalten: Kaffee und dunkle Schokolade! Traust Du Dich an unser Spezialrezept? Du wirst es nicht bereuen!

Mexikanisch Kochen

Dein Herz schlägt für die mexikanische Küche und den Taco Tuesday würdest du zuhause auch am liebsten sofort einführen? Die scharf-aromatische und bunte Küche Mexikos lässt auch unsere Leidenschaft für gutes Essen entbrennen. Schau doch auch mal in unseren Blogartikel "Die mexikanische Küche - so scharf kann Kochen sein!"

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Chili Con Carne Gewürzmix
    Bring die mexikanische Küche in Deine eigene. 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Paprika, gelb
  • 600 g
    Rinderhackfleisch
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 850 g
    geschälte Tomaten
  • 100 ml
    Brühe
  • 1 Dose
    Mais (à 425 g)
  • 1 Dose
    Kidneybohnen (à 425 g)
  • 25 g
    Schokolade, zartbitter
  • 10 g
    Kaffeepulver
  • 1 Handvoll
    Koriander, fein geschnitten
  • 4 EL
    Schmand

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