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Chili con Carne
Chili con Carne

Chili con Carne

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Cayenne Pfeffer

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Chili Con Carne Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 850 g geschälte Tomaten, Dose
  • 100 ml Brühe
  • 1 Dose Mais, à 425 g
  • 1 Dose Kidneybohnen, à 425 g
  • 25 g Schokolade, zartbitter
  • 10 g Kaffeepulver
  • 1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
  • 4 EL Schmand
  • 1 Tüte Nachos
  • 4 Pr. JS Chili con carne Gewürz
Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln.

2
Das Hackfleisch in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

3
1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4
Danach das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder in die Pfanne gegeben. Das Ganze mit dem Chili con Carne Gewürz würzen.

5
Die Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben und das Chili aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

6
Währenddessen den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Bohnen, Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen.

7
Das Chili con Carne final abschmecken und mit Koriander und Schmand garnieren. Fertig! Zusammen mit den Nachos servieren.

8
Ein Tipp für die Scharfen unter euch: Mit Cayenne Pfeffer verleihst Du Deinem Chili die Portion extra Feuer!

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
840
kcal

Kohlenhydrate
61
g

Proteine
41
g

Fett
47
g

Zutaten

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 850 g geschälte Tomaten, Dose
  • 100 ml Brühe
  • 1 Dose Mais, à 425 g
  • 1 Dose Kidneybohnen, à 425 g
  • 25 g Schokolade, zartbitter
  • 10 g Kaffeepulver
  • 1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
  • 4 EL Schmand
  • 1 Tüte Nachos
  • 4 Pr. JS Chili con carne Gewürz
Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln.

2
Das Hackfleisch in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

3
1 EL Rapsöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4
Danach das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder in die Pfanne gegeben. Das Ganze mit dem Chili con Carne Gewürz würzen.

5
Die Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben und das Chili aufkochen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

6
Währenddessen den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken und mit Bohnen, Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen.

7
Das Chili con Carne final abschmecken und mit Koriander und Schmand garnieren. Fertig! Zusammen mit den Nachos servieren.

8
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