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Chili con Carne
Chili con Carne

Chili con Carne

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Cayenne Pfeffer

4,99€

Gemüsebrühe

3,99€

Chili Con Carne Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen
  • 600 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • etwas Just Spices Meersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 850 gr geschälte Tomaten, Dose
  • 425 gr Mais, Dose
  • 425 gr Kidneybohnen, Dose
  • 25 gr dunkle Schokolade
  • 10 gr Kaffeepulver
  • 1 handvoll Koriander, gehackt
  • 4-5 Prisen Just Spices Chili con Carne Gewürz
  • 1 Tüte Nachos
  • 4 EL Schmand
Zubereitung

1
Für das Chili con Carne schälst und würfest Du zunächst die Zwiebel. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und schließlich die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.

2
Das Hackfleisch nun in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

3
Nun einen EL Rapsöl, die Zwiebeln, die Paprika, den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

4
Danach wird das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder dazu gegeben. Das Ganze nun mit dem Chili con Carne Gewürz würzen.

5
Als nächstes die Dosentomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben und das Chili aufkochen. Im Anschluss lässt Du das Chili con Carne zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

6
Währenddessen kannst Du schon mal den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

7
Die Schokolade nun fein hacken und mit Bohnen, Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen.

8
Jetzt kannst Du Dein Chili con Carne final abschmecken und mit Koriander und Schmand garnieren. Fertig! Zusammen mit den Nachos kannst Du es servieren.
Keine Nachos zuhause? Eine paar Scheiben frisches Brot passen auch sehr gut zu Deinem Chili!

9
Ein Tipp für die Scharfen unter euch: Mit Cayenne Pfeffer verleihst Du Deinem Chili die Portion extra Feuer!


Zutaten

Personen
  • 600 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • etwas Just Spices Meersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Just Spices Gemüsebrühe
  • 850 gr geschälte Tomaten, Dose
  • 425 gr Mais, Dose
  • 425 gr Kidneybohnen, Dose
  • 25 gr dunkle Schokolade
  • 10 gr Kaffeepulver
  • 1 handvoll Koriander, gehackt
  • 4-5 Prisen Just Spices Chili con Carne Gewürz
  • 1 Tüte Nachos
  • 4 EL Schmand
Zubereitung

1
Für das Chili con Carne schälst und würfest Du zunächst die Zwiebel. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und schließlich die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.

2
Das Hackfleisch nun in 2 Portionen in je 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

3
Nun einen EL Rapsöl, die Zwiebeln, die Paprika, den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

4
Danach wird das Fleisch mit dem Tomatenmark wieder dazu gegeben. Das Ganze nun mit dem Chili con Carne Gewürz würzen.

5
Als nächstes die Dosentomaten und die Brühe zum Hackfleisch zugeben und das Chili aufkochen. Im Anschluss lässt Du das Chili con Carne zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

6
Währenddessen kannst Du schon mal den Mais und die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

7
Die Schokolade nun fein hacken und mit Bohnen, Mais und Kaffeepulver unter das Chili mischen.

8
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