Asia Knusperhuhn, Avocadopommes & Mango-Curry Dip
Asia Knusperhuhn, Avocadopommes & Mango-Curry Dip | Rezept
Bewertung:
79 % of 100
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Asia Knusperhuhn, Avocadopommes & Mango-Curry Dip | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Asia Knusperhuhn

  • 600 g
    Hähnchenbrust
  • 500 ml
    Buttermilch
  • 30 ml
    Sojasoße
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Mehl
  • 4 Pr.
  • Für den Mango-Curry Dip

  • 1
    Mango
  • 1/2
    Chilischote, rot
  • 1
    Limette
  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
  • Für die Avocadopommes

  • 2
    Avocados
  • 2
    Eier
  • 85 g
    Pankomehl

1
Für das Asis Knusperhuhn die Hähnchenbrust in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Buttermilch mit 4 Prisen Curry Dip Mix und der Sojasoße verrühren. Die Hähnchenbrust ca. 12 Stunden in der Marinade im Kühlschrank durchziehen lassen.


2
Für den Mango-Curry Dip die Mango schälen, halbieren und eine Hälfte fein würfeln. Die Chilischote und die Limette gründlich waschen und trocken tupfen. Die andere Hälfte der Mango zusammen mit der halben Chilischote und dem Saft und Abrieb der Limette pürieren. Das Püree mit den restlichen Mangowürfeln und dem Joghurt verrühren und mit 2 Prisen Curry Dip Mix abschmecken. Den Dip bis zum servieren kalt stellen.


3
Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.


4
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, in eine andere Schüssel das Pankomehl geben. Die Avocadoscheiben zuerst in den Eiern, dann im Pankomehl wälzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 35 Minuten backen.


5
Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hähnchenbrust aus der Marinade in die Schüssel geben und darin gründlich wenden. Für ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


6
Die Hähnchenbrust mit den Avocadopommes und dem Curry Dip servieren.

Zubereitung

1
Für das Asis Knusperhuhn die Hähnchenbrust in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Buttermilch mit 4 Prisen Curry Dip Mix und der Sojasoße verrühren. Die Hähnchenbrust ca. 12 Stunden in der Marinade im Kühlschrank durchziehen lassen.


2
Für den Mango-Curry Dip die Mango schälen, halbieren und eine Hälfte fein würfeln. Die Chilischote und die Limette gründlich waschen und trocken tupfen. Die andere Hälfte der Mango zusammen mit der halben Chilischote und dem Saft und Abrieb der Limette pürieren. Das Püree mit den restlichen Mangowürfeln und dem Joghurt verrühren und mit 2 Prisen Curry Dip Mix abschmecken. Den Dip bis zum servieren kalt stellen.


3
Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und in 4 gleich große Scheiben schneiden.


4
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, in eine andere Schüssel das Pankomehl geben. Die Avocadoscheiben zuerst in den Eiern, dann im Pankomehl wälzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 35 Minuten backen.


5
Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hähnchenbrust aus der Marinade in die Schüssel geben und darin gründlich wenden. Für ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


6
Die Hähnchenbrust mit den Avocadopommes und dem Curry Dip servieren.

-

Zutaten

Personen
  • Für das Asia Knusperhuhn

  • 600 g
    Hähnchenbrust
  • 500 ml
    Buttermilch
  • 30 ml
    Sojasoße
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 150 g
    Mehl
  • 4 Pr.
  • Für den Mango-Curry Dip

  • 1
    Mango
  • 1/2
    Chilischote, rot
  • 1
    Limette
  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 2 Pr.
  • Für die Avocadopommes

  • 2
    Avocados
  • 2
    Eier
  • 85 g
    Pankomehl
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